91奇迹

中文注册
楼主: 心随境转

老妈加油(2014年6月、2015年7月肺部复发两次后行手术,目前术后3个月)

心随境转 发表于 2013-6-5 15:04
我之前看到的资料也是,结果我妈第一次化疗后白细胞1300,久久不能恢复我就打消了放疗的念头了。

放疗对白细胞的杀伤远没有化疗厉害的!合理的方案和剂量绝大多数是可以耐受的!
有爱,就有奇迹!
爸爸最近出现食管灼热和疼痛的感觉,在第9光以后出现的,现在用庆大霉素+复合维生素B控制,今天妈妈去开康复新液了,希望对爸爸的喉咙痛有效果,阿弥陀佛。

饭菜做烂点,不要太烫的时候吃。汤里加点甘草,也会有点帮助。  发表于 2013-6-5 15:24
有爱,就有奇迹!
化疗最好不要化趴下,如果趴下了很难再恢复上来的,要慎重啊!我爸爸是六次化疗结束后,再去放疗的,不管效果如何,能坚持就坚持,不能我也不勉强他,毕竟是把双刃剑啊。
有爱,就有奇迹!
redglost 发表于 2013-6-5 15:15
化疗最好不要化趴下,如果趴下了很难再恢复上来的,要慎重啊!我爸爸是六次化疗结束后,再去放疗的,不管效 ...

真的好难抉择
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-6-5 15:06
放疗对白细胞的杀伤远没有化疗厉害的!合理的方案和剂量绝大多数是可以耐受的!

明天看看我妈的肝功、肾功、电解质那全套检查结果,再去听听放疗科医生的建议再决定。
有爱,就有奇迹!
心随境转 发表于 2013-6-5 17:01
明天看看我妈的肝功、肾功、电解质那全套检查结果,再去听听放疗科医生的建议再决定。

局限期,化疗有效,还是应该在2-3次化疗后放疗的。期间可以小剂量化疗同步……
有爱,就有奇迹!
sequen 发表于 2013-6-5 18:47
局限期,化疗有效,还是应该在2-3次化疗后放疗的。期间可以小剂量化疗同步……

谢谢,我就怕太激进,弄翻了就完了。
有爱,就有奇迹!
我跟你一样的顾虑。不过放疗的剂量控制好的话,副作用应该不大的。
有爱,就有奇迹!