91奇迹

中文注册
楼主: dengyazhong

父亲年前检查发现是小细胞肺癌,不能手术,已经开始化疗。相信他会好起来的!!

dengyazhong 发表于 2014-2-15 21:34
我父亲已经在吃中药了 化疗针一打完就在吃了 说是不能吃鱼类 吃这个鱼鲮汤可以吗?

好好,我明天去问问医生,可以就给爸爸吃,我爸爸食欲很好,吃的比以前还多了,原先不爱吃的营养品,现在也吃很多,白细胞今天已经回到7点多了,后天开始第二次化疗了。加油
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-2-15 21:53
1、打升白针之后腰腿酸疼是正常的,白细胞真正升起来后就好些。下次如果还需要打的话,可以在打针前吃英太 ...

谢谢您,您好,我想弄清楚
查骨头,就是怕查出什么来了,父亲知道后会悲观,他现在一直很乐观,觉得自己会是奇迹,能做手术,所以我真不知道是让他查还是不查。。。。。。。。。。。。。
还有,CR之后? CR是什么意思?
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-2-15 22:06
谢谢您,您好,我想弄清楚
查骨头,就是怕查出什么来了,父亲知道后会悲观,他现在一直很乐观,觉得自己 ...

病人怕检查这个心理可以理解,但是家属不能有这个心理啊,只有查清楚了才知道接下来的治疗方案,阿姨之前治疗的时候叔叔都经历过,应该是可以理解和接受的,如果就算结果真的不好,到时候根据病人心理状态再决定是不是直接告诉真相。
CR就是治疗后完全缓解。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-2-15 22:10
病人怕检查这个心理可以理解,但是家属不能有这个心理啊,只有查清楚了才知道接下来的治疗方案,阿姨之前 ...

好的,好的,医生也建议说检查下骨头,父亲有点排斥,我明天要去安抚好父亲。。
哪个颈部检查,是做什么检查啊?
还有,父亲有个朋友3年前也是得了肺癌,还转移在背部和腹部中间长了个鸡蛋大小的肿瘤,下了两次病危通知书,结果没手术,化疗后就好了,至今还没任何问题,我不知道是什么种类的。。她说她一直在吃野生猕猴桃的根和藤熬水喝,一天3杯。
这个我们也准备了,不知道这个给父亲现在喝可以吗?会和西药或者中药合在一起发生不好的反应吗?
还有,父亲这段时间老爱出去散步,走走,说锻炼才会好,在家坐不住,觉得压抑。。这样会不会起反作用?
其实现在最不舒服的就是让他戒烟,您觉得到底忍受这样的戒烟有必要吗?
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-2-15 22:21
好的,好的,医生也建议说检查下骨头,父亲有点排斥,我明天要去安抚好父亲。。
哪个颈部检查,是做什么 ...

颈部做彩超,CT或核磁共振都可以。
猕猴桃根和藤这个方子以前没听说过,到底有多大作用真不清楚,在不同体质的人身上肯定效果也是不一样。最好还是问下中医有没有冲突,然后也要病人愿意接受。不过猕猴桃是抗癌的,我爸自从生病后每晚坚持吃一个泥猴桃。
愿意锻炼挺好的,只要病人自己掌握好度,不要觉得累就行。
烟肯定得戒啊,这个是必须的。按说得了这个病,很多病人心理上对烟就有抵抗了,自然就戒掉了。我父亲是手术后闻到烟味就难受,根本就没想过继续抽。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-2-16 12:31
猕猴桃根和藤这个方子以前没听说过,到底有多大作用真不清楚,在不同 ...

谢谢,万分感谢。
有爱,就有奇迹!
明天父亲就要去医院开始常规检查了,后天应该就要开始第二次化疗了,父亲现在身体和心理上状态都很好,头发虽然快掉没了,但带了帽子,自己也觉得精神,望一切都好~治疗效果一定要好!下个月一定要恢复的很好,要有手术的机会,我们会陪他去广州做手术的,相信父亲,相信医生。
颈部淋巴又找了本地医院的主管肿瘤的院长和几个医生来摸,都说没有发现长淋巴,深层的不可能摸得到,表面肯定没有。那我相信他们,绝对是没有的。坚信!
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2014-2-16 12:31
猕猴桃根和藤这个方子以前没听说过,到底有多大作用真不清楚,在不同 ...

主治医生说明天先不做骨头和颈部的检查,先控制肺部的病情。等第二个疗程后再全面复查,这样到底是不是对的啊??

也可以的  发表于 2014-2-16 20:06
有爱,就有奇迹!