91奇迹

中文注册
楼主: dengyazhong

父亲年前检查发现是小细胞肺癌,不能手术,已经开始化疗。相信他会好起来的!!

sh3900 发表于 2014-2-20 08:48
看了下楼主的帖子!觉得有几个问题,现在需要做的有两个检查!一个是骨扫描(ECT),另外一个是颈部的彩超 ...

好的!谢谢您,骨扫描已经约了,这几天化疗结束就做,颈部彩超和医生说了,医生说等第三次化疗前全面复查,现在先暂时不做。。。父亲很希望自己能手术,他的理解是手术比不手术好。。。。不手术说明很严重。
我和妈妈商量了,到时候我找个借口说出去一天,我先拿着复查结果去广州中山医院给医生看,看有无手术可能。有就叫父亲去,无就不说这事了。。。。
我这样拿着这些结果去问医生,医生能诊断出能否手术吗? 需要带哪些检查结果?还是必须本人去才行?
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2014-2-20 09:11
生活不能因生病而停止,生病更需要银子。
所以,工作对于一个家庭来说至关重要,如果在父亲生病时你还能 ...

谢谢阿姨提的建议,我会努力复习。争取早日工作,。
请问阿姨。我父亲那下巴不舒服,今天早上还有,不是很痛,就是阴痛。这个需要吃什么药吗?会自行好吗?
有爱,就有奇迹!
小细胞手术还是要谨慎的!复查结果如果在局限就尽早的放疗才是!
有爱,就有奇迹!
今天是父亲第二次化疗的第三天。还有2天。。一早起来心情就不好。下巴还在不舒服。而且嘴唇以上长了个火气痘痘。。上次化疗就是嘴角破了,2天就好了。。但有个我担心的现象发生了。不知道是不是坏情况。。。
刚发现这病时,爸爸觉得右边鼻子时不时有点堵,后面纤支镜检查了没什么问题,医生说可能是肺部病灶造成的支气管末端有堵塞现象,没关系,化疗会好转。。确实一化疗就好了。。但今天早上开始父亲觉得左边鼻孔有点堵。。。。应该不是这个病造成的把。。。担心....  也害怕父亲感冒了,晚饭时说有点怕冷。。化疗反应比第一次严重一些。感觉比第一次难受一些。。。。眉头老是皱着的。但还好食欲,睡眠和上厕所还比较好。没太大影响。。
真感谢老天爷,今天起出太阳了,气温回升很多,父亲现在老想出去走,昨晚很大的风很冷,也出去了。怕他感冒,但他实在要出门,不忍心让他在家压抑。。。。现在好了,低温过去了。转晴了!父亲也要好起来了!!
有爱,就有奇迹!
爸爸和妈妈在客厅一起看电视,看中央一台的电视剧:父母爱情。 他们很开心~! 我在房间里准备复习。每天晚上在奇迹网上写下今天所想,收到很多好心人的帮助和关心。也能了解到自己想知道的信息,。让我能恢复比较平静的心,准备好明天继续努力,帮助爸爸,期待明天!
今天父亲的大学同学来看他了,很多人都是从外地赶来的,谢谢他们,爸爸很开心,一起回忆着曾经。
但我真心希望以后少些人来看望爸爸,爸爸老是犯困,时不时就睡着。但这1个月来,每天都有很都人来医院或者家里看他。。我知道他们是关心爸爸,是来鼓励爸爸的。 但爸爸觉得老来人,有点烦了。来一个就要解释一遍得病经过,。。。想休息都休息不了。。。。。但别人是好意,我也不好去和这些长辈说拒绝。。 比较无奈。。
特别是父亲的领导们来看望时,父亲说要休息了,安排退二线把。。领导却说:你这小问题,现在先电话遥控指挥,生命不息,战斗不止,等待回归!我们和父亲都被逗笑了。。呵呵~

看书了,加油!明天更加美好!祝所有奇迹网的朋友一切顺利,全家幸福!
有爱,就有奇迹!
今天是父亲第二次化疗的第5天,也是最后一天。刚送完饭回家。 快打完了,等会去接。
父亲今天心情很好,有说有笑的,下巴也好了。但是觉得嘴巴有点苦。但也把我们给他吃的都吃了。还觉得牙齿痛,看了别人的帖子可能是化疗引起的。。等下把帖子写的方法给父亲用用。
一直忘记问大家了,如果有人看见知道的话 望告知。。
我父亲一直是化疗5天,前三天是顺铂加依托。。而后2天只打依托。。。是这样进行治疗的吗?

有这样用药的,主要是看几天顺铂和VP16的总量。  发表于 2014-2-22 16:48
有爱,就有奇迹!
!!!!
刚一直在奇迹网上找有关牙齿痛的消息。。但搜索看见有人说还会转移到牙龈的????
我爸爸这个不可能是那样把??!
牙齿疼怎么治啊?土豆片有用吗??
还看见有人说,可以用土豆片帖子打针的手上,能恢复血管。。可以用吗?不会起反效果把?
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2014-2-20 14:25
小细胞手术还是要谨慎的!复查结果如果在局限就尽早的放疗才是!

您好~ 想请问你一下,我父亲小细胞肺癌在打化疗。。出现牙疼现象,是正常反应的吗???
有爱,就有奇迹!