91奇迹

中文注册
楼主: 豆豆爸

妈妈中分化肺腺癌2011年11月手术,2015.10复检一切正常,马上步入五年大关

豆豆爸 发表于 2014-9-1 00:12
感触感慨良多,,可以存在遗憾,但不允许存在后悔!

你家应该是双原发!那就是早期,手术做对了。
有爱,就有奇迹!
whitesnow777 发表于 2014-9-1 08:07
你家应该是双原发!那就是早期,手术做对了。

没有人可以肯定这个事,肺内双原发的机率小之又小。。。管他又原发,还是转移,现在没事就好了
有爱,就有奇迹!
sooiu 发表于 2014-9-1 07:22
豆豆爸威武,因为我也是豆豆爸(俺的儿子也叫豆豆),我也要威武。

运气,时机的结合吧。
有爱,就有奇迹!
请教您,我父亲周围型肺癌,8月份查出了,伴骨转,病理,基因监
测失败,培美顺铂化疗2次,现肺部维持,疼痛增加,有肝转,医生建议下周开始第三次化疗,改方案,我想给我爸盲试特罗凯,也有建议化疗加靶向,拜托给点意见,多谢!
有爱,就有奇迹!
lyxne 发表于 2014-10-16 16:28
请教您,我父亲周围型肺癌,8月份查出了,伴骨转,病理,基因监
测失败,培美顺铂化疗2次,现肺部维持, ...

肝转移主要看肝功能如何,如果肝功能问题不大,就用特罗凯吧。。。如果肝功能出现问题,先整肝
有爱,就有奇迹!

姨父走了,对于这个事,本人还是纠结好久,感觉知道这么多也没有任何 意义。。。但是希望这些经验可以给后来一点点帮助吧。。。

1.特罗凯对于纯小细胞来说,一定有用,但仅限用减少疼痛,对进展无法控制。。。经过多个小细胞病友的印证,可靠,生活质量提高。。

2.经过多个病友证实,1.5片易的效果,比一片特的效果要来得明显,而且易耐药后用特,不过也就几周,几个病友特后再用1.5片易,效果依然明显。。。说明血液浓度三倍,作用更强的理论是扯淡,因为作用机理完全不一样

3.癌症病人必须要化疗,化疗可以减少痛苦的时间,这就是所谓的提高生存质量。

4.CEA对于腺癌病友人有非常重要的引导作用。。CEA敏感,检查出来是突变的占大机率,用药效果较好;CEA不敏感检查出来突变,但用药效果差(多久总结出来的,忘记了,但是大部分是这样。。。绝大部分CEA不敏感但突变的,21突变占比例大。。。)

5.其他的见解和主张的印证,本人将继续总结。。。

辛苦总结啦,总结太有实践意义啦  发表于 2015-4-20 17:04
有爱,就有奇迹!
豆豆爸没去学医可惜了
有爱,就有奇迹!
fjnpzyq 发表于 2015-1-8 21:07
豆豆爸没去学医可惜了

呵呵,有考个药剂师资格证的想法
有爱,就有奇迹!