91奇迹

中文注册
楼主: MOGU3902

小细胞肺癌脑转X刀,手术切除后。。。(已做脑预防的)

随后,我们也看了给我们动手术的脑神经外科教授,教授看了片子后,他认为是血管断面影的可能性大些,叫我们先观察,过2个月再复查,他认为就算是转移瘤,现在也很小,可以先观察一段时间的
有爱,就有奇迹!
不管怎样,我们先做脑脊髓腰穿刺检查,看看结果再决定下一步的治疗方案吧,目前还没有什么症状,而且敏感的胃泌素值这次检查也在正常范围内,只有16.58,祈祷平安
有爱,就有奇迹!
昨天抽取的脑脊液检查结果出来了,涂片未见癌细胞,真希望那些个结节影就是血管断面影,祈祷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
星期四挂了教授门诊,教授看了脑脊液的检查报告后说:脑脊液的蛋白含量偏高(潘氏试验弱阳性),多发脑转的可能性大。教授给的治疗方案是口服阿帕替尼+泰道(替莫唑胺)维持治疗。看完教授,拿了药在回家的路上心情沉重
有爱,就有奇迹!
现在就维持治疗,这阿帕替尼+替莫唑胺的疗效到底怎样?但副作用是实实在在存在的,再我家先生刚做完四个疗程的IP化疗,身体还没恢复,就又要接受毒药,心里真不甘,何况那些个小结节是否真的转移灶现在也未确定,将心里的疑惑倾吐给了爱共生大哥
有爱,就有奇迹!
大哥的回复解了我心里的疑惑,那就是:阿帕替尼是再无有效治疗办法时候的选择,维持治疗不能令生存受益,我为什么不让我家的在病情不明朗时生活的舒适些呢?我决定在下一次的MR结果出来之前我们都空窗,不吃药、不做治疗,等确诊病情后有的放矢,针对治疗。
有爱,就有奇迹!
愿岁月静好(摄于17年10月2日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
一定会岁月静好的,加油!

谢谢!一起加油  详情 回复 发表于 2017-10-9 09:54
有爱,就有奇迹!