91奇迹

中文注册
楼主: jcylosted

妈妈双肺结节,右肺已手术肺腺,左肺观察待手术,术后发现胸水多,如何是好

jingtao21 发表于 2016-2-2 13:26
医生有楼主母亲后续靶向或者化疗么?

你好jingtao,目前我妈妈还没有进一步治疗,4号就去复诊了,医生会告知接下来的治疗方案。请问你妈妈,另一侧手术什么时候做,医生告知了吗?是否需要化疗?
有爱,就有奇迹!
jcylosted 发表于 2016-2-2 14:21
你好jingtao,目前我妈妈还没有进一步治疗,4号就去复诊了,医生会告知接下来的治疗方案。请问你妈妈, ...

医生让年后去复诊,只是说另外一侧需要手术的可能性较大。
之前病理报告确认是肺腺癌,但是我自己看报告内容,没浸润,没转移。
我母亲手术后感觉元气大伤,有点不太愿意再次手术。
所以我是想等年后看这个0.5cm的结节有无增大再根据医生意见判断。
有爱,就有奇迹!
jingtao21 发表于 2016-2-2 17:11
医生让年后去复诊,只是说另外一侧需要手术的可能性较大。
之前病理报告确认是肺腺癌,但是我自己看报告 ...

和我妈妈情况差不多 ,目前第一次手术还没有完全恢复,整个人蔫蔫的,我也怕第二次手术她能不能耐受。但具体还是听医生的建议。明天我们就去复诊了,希望一切都好,加油!也希望你妈妈一切都好!
有爱,就有奇迹!
因为明天去复查,所以这几天整理了妈妈的一些病历资料。从2010.6过第一次拍胸片到现在,整整7次。也就是这7次,思想上的放松和偷懒,使得妈妈原本是AAH的病愣是拖成了CA。所以,建议大家有病真的不能拖,为何有些人小病不断,但是没有大病,我想因为他们一有点不舒服,就去医院检查,第一时间将小病扼杀在萌芽。而一些素日身强体健的,一般到不太注意保养自己,等到有了不舒服,已经是很严重的程度了。
有爱,就有奇迹!

昨天,妈妈术后一个月复查。主刀医生问了一些恢复情况,开了血、CT单子去检查下。
乘妈妈不在,我和老公赶紧问了主刀医生后续的治疗方案,他说目前可以化疗,也可以不化,家属自己考虑。鉴于目前,应该不算太早期,何况左肺还有一结节待确诊,希望我们观察2个月再看情况。可能左肺也是要开刀的。之后肿瘤内科的专家和肺癌专病门诊的专家,倒是给出了一致的建议,都说是早期,不需要放化疗。病历卡上写了分期是IA,我迷惑了,同一份病理报告,同一个CT 和主刀医生的分期相差甚大啊。
放心点,预约了胸科医院的简红再听听她的建议,如果也给出不需要化疗的建议,那真心这个年就好过了。

之后CT发现胸水比正常量要多,医生说营养不够,蛋白质补充太少,建议去抽掉。于是挂了个B超介入抽了胸水,妈妈又受苦了。回家后,卖了蛋白粉给妈妈补起来,希望快快恢复,过个好年!

有爱,就有奇迹!
jcylosted 发表于 2016-2-5 16:36
昨天,妈妈术后一个月复查。主刀医生问了一些恢复情况,开了血、CT单子去检查下。
乘妈妈不在,我和老公赶 ...

我母亲第一次胸腔镜微创手术切除了一侧肺叶的1/3,这段时间感觉人比较虚弱,她不是很想再次手术,也比较抗拒化疗。医生让过年之后去复查,多数是建议手术切除另外一个小的0.5cm的结节的。
你是在哪里的?
有爱,就有奇迹!
看见了,也是上海的。
第一次我母亲因为咳血去胸科医院看,医生让拍完CT以后就建议去肿瘤医院了。
不过肿瘤医院医生态度实在是不怎么样,收红包到是很勤快。
我现在也在犹豫应该何时让母亲去复诊,基于她现在的身体和心理状况,我觉得不是很适合再次手术。但是也怕拖到后面小的变大,所以暂定2月底或者3月初让母亲去复诊,看看小的那个结节是否有变化再决定。
你们后续准备如何操作?也是观察小结节的变化再决定?
有爱,就有奇迹!
jingtao21 发表于 2016-2-14 15:30
看见了,也是上海的。
第一次我母亲因为咳血去胸科医院看,医生让拍完CT以后就建议去肿瘤医院了。
不过肿 ...

早安JINGTAO
我之前有个同事,名字叫金涛 ,很是亲切

2/14日,我和LG一起去了胸科医院,挂了特需专家简红(挂号费208,真是辣手啊,现在真是生不起病),不过真的如网上评价那么好,的确是闻名不如见面,态度超级好,分析的也很透彻。她的看法是双侧都是原发,而且是IA期,不需要化疗什么的。但是要密切注意左肺,如果条件允许(右肺恢复功能好,胸水控制的好)就可以做手术,如果身体条件不允许,左肺可以放疗。现在我们的意见就是先观察左肺,调养身体。左肺如果可以也去开掉
有爱,就有奇迹!