91奇迹

中文注册
楼主: jcylosted

妈妈双肺结节,右肺已手术肺腺,左肺观察待手术,术后发现胸水多,如何是好

我妈也有胃炎,一直胃口都很小,睡眠很差,易醒,身体免疫一直差, 两个妈妈都体弱。我们和你们一样在艰难的看医生抉择中。 因为总的来说腺癌的化疗有效率并不高,也有人化疗两次就耐药,这就是我们纠结的原因。你趁妈妈恢复期间多给她吃东西轻微锻炼,给她讲笑话让她开心。身体越好后边越有资本对付可能的治疗。
有爱,就有奇迹!

昨天清晨时分,一个人去了肿瘤医院,辗转2部公交,7点半赶到医院。抬头看着这家医院的名字,心里象压了块石头。门诊大厅乌泱泱的都是人,每个队伍都有20多号人在排队,哎,生病的可真多。稍作休息后,9点多就看到了预约好的化疗科的常建华主任,人很不错,看了一圈报告和CT后,说不需要化疗。我问 不化疗会耽误病情吗?这也是我此行的最重要的目的,我怕一个错误的决定延误了压倒病魔的时机。他说不会,现在是早期,化疗药物打进去起不了作用。问要不要吃点靶向,回现在也不需要。问了胸水多的原因,他还是建议再去胸外科复查下,不可能那么快转移的。好吧,10多分钟看病结束回家。

我梳理了一下,从妈妈开刀后到现在,我前后找过5名专家,中山本部两名,肿瘤内科的崔越宏 建议不需化疗 早期,肺癌专病门诊的袁云峰IA期不用化疗,胸科医院的简红 早期不用化,当地医院的一个胸外科副主任 不用化,肿瘤医院化疗科常建华 早期不用化疗 。鉴于妈妈胃口和精神都不太好,那么目前就只能听医生的,密切随访先不化疗。只希望这个决定是对的,不会留下遗憾。妈妈加油
有爱,就有奇迹!
jcylosted 发表于 2016-3-3 10:34
昨天清晨时分,一个人去了肿瘤医院,辗转2部公交,7点半赶到医院。抬头看着这家医院的名字,心里象压了块石 ...

LZ真是慎重又仔细的人,肿瘤医院就是我母亲就诊的医院,真心感觉不好。这个不仅仅是针对医生,而是整个系统和风气的感觉。
最初胸科医院医生直接建议我们转肿瘤医院,虽然现在看肿瘤医院经验丰富,但是患者实在太多,根本没太多机会和医生好好聊几句。
有爱,就有奇迹!
jingtao21 发表于 2016-3-7 11:09
LZ真是慎重又仔细的人,肿瘤医院就是我母亲就诊的医院,真心感觉不好。这个不仅仅是针对医生,而是整个系 ...

胸科医院是肺部专科医院,为何把你们介绍去肿瘤医院?这点想不通。很多人都是直接去胸科看的
有爱,就有奇迹!
LZ母亲如何了?
我母亲准备第三次术后复查了,不过最近总是觉得人不太舒服。希望一切正常吧。
有爱,就有奇迹!
好久没来了,这一个月多真是折腾心累的一个月。
有爱,就有奇迹!