91奇迹

中文注册
楼主: woshizhuzhu1990

我怕终有一天忘了他

woshizhuzhu1990 发表于 2016-4-2 16:01
今天看了中日友好医院博士生导师黄金昶的博客,研究了针灸治胸水的理论,想让我爸在当地针灸科试试,觉得自 ...

去胸水的方子-葶苈子15g大枣20g猪苓20g泽泻15g泽兰12g茯苓10g花椒目9g。如治疗有效很多胸水也会自己吸收。
有爱,就有奇迹!
woshizhuzhu1990 发表于 2016-4-2 16:01
今天看了中日友好医院博士生导师黄金昶的博客,研究了针灸治胸水的理论,想让我爸在当地针灸科试试,觉得自 ...

远山之岚家的方子试试
有爱,就有奇迹!
心诚则灵2014 发表于 2016-4-4 00:14
远山之岚家的方子试试

嗯,现在就去看看,谢谢,找了个老中医开了去胸水的方子,已经吃了十天了,下周去检查看看

如果有效,自己应该有感觉,上楼梯。上斜坡不气喘,如有效能否上传药方?谢谢!  发表于 2016-4-16 17:05
有爱,就有奇迹!
woshizhuzhu1990 发表于 2016-4-16 08:58
嗯,现在就去看看,谢谢,找了个老中医开了去胸水的方子,已经吃了十天了,下周去检查看看

喘还是有点,至于是否有用还是下周一复查做了胸部CT,我再判断吧,如果有效,药方我会发上来的
有爱,就有奇迹!
好久没来了,六化结束后的一个月,终于还是没躲过抽胸水的命运,九斤血性胸积水,注射白介素和顺铂,静脉榄香烯半个月,于5月2日出院。
有爱,就有奇迹!
今天去市级医院入院打唑来膦酸,顺便查了一下肿瘤标志物,NSE明显升高,从7.37突然升高到25.32,给省肿瘤大夫打电话,怀疑胸水没有控制住,让拍个胸片看一下,真紧张啊,还打算明天出院老两口出去旅游呢
有爱,就有奇迹!
哎,刚做了个彩超,NSE上升的原因找到了,胸水没控制住,就不能让我爸爸休息一段时间吗,气死我了
有爱,就有奇迹!
看了你的帖子,90年的女孩,比我还小一岁,给爸爸治病,还瞒着妈妈,很坚强!里里外外都是一个人在操持,真得很不容易!很孝顺,很用心!关于胸水的治疗,我曾经也不知道怎么办,到处找方法。提供一下,中药的。1.治疗胸水的中药方子,就是你帖子上提到的那个。2.臌症丸。我家喝过汤药,但作用貌似不大;臌症丸,没怎么吃,未见疗效。然后就是抽了,同样是血性的,没办法。。。奉劝一句,多陪爸爸!祝福你!
有爱,就有奇迹!