91奇迹

中文注册

妈妈腺肺癌四期,凯美纳7个月,【更新CT报告】,烦请前辈们进来指点,谢谢!

武汉为母治病 发表于 2016-4-15 11:21
但我家原发那个2个月只增加了1毫米,而且我在准备其它药的过程中,让继续吃的凯,半个月反而查血指标都下 ...

我家现在还在观望中,初步考虑t790m突变和cmet扩增,我感觉E靶点的时间不算长,cmet扩增可能性大些,想先特联184试试,还没决定呢。
有爱,就有奇迹!
rongrbb 发表于 2016-4-16 16:53
我家现在还在观望中,初步考虑t790m突变和cmet扩增,我感觉E靶点的时间不算长,cmet扩增可能性大些,想先 ...

你家复查为什么什么情况?为什么选择184?而不是4002、2992?
有爱,就有奇迹!

就是特满5个月时,比特3个月时,CT略增大,CEA增大一点,怕是特耐药。
考虑cmet扩增,是我认为特有效时间过短,t790m的影响应该不会这么大。

但是看了憨叔的四步法,特用两个月后,就应该用2992清理一下t790m,所以特5个月时,t790m也应该有一定影响了。考虑t790m也可以,只不过没有基因检测,有哪一步都是试着看。

我还没有行动。
因为我家有脑转,如果应对t790m,不知道是用2992还是直接上玖二九一。

九二九一好些 效果好 副作用小 可以应对T790M突变 也可以入脑  发表于 2016-5-16 15:36
有爱,就有奇迹!
rongrbb 发表于 2016-4-17 16:29
就是特满5个月时,比特3个月时,CT略增大,CEA增大一点,怕是特耐药。
考虑cmet扩增,是我认为特有效时间 ...

大家都说小于六个月C-MET可能性大,T790最少是4个月是开始。如果脑转,个人建议直接92九一了。我家也是5个月多一点时的片子比3个月时大了1-2mm,但报告还说有一个新的结节,继续凯后,血指标反而下降了一些。准备月底CT复查后再决定换药。
有爱,就有奇迹!
今天17号了,妈妈一切安好,晚上没给家里视频,我觉得不应该在每天视频或电话的时候都问妈妈“有没有哪里不舒服啊,胸闷不啊,咳嗽不啊”,问多了反而给妈妈带来压力,就聊聊家常挺好。这半个多月妈妈精神状态都很好,的确也没任何异常症状。妈妈加油!
有爱,就有奇迹!
武汉为母治病 发表于 2016-4-17 16:36
大家都说小于六个月C-MET可能性大,T790最少是4个月是开始。如果脑转,个人建议直接92九一了。我家也是5 ...

谢谢,我们家是第三个月比第一个月缩小挺多,第五个月 与 第 三个月CT 上标示的 尺寸一样,但是医生诊断意见中写略增大。

不管怎么样,耐药都会来的。
我估计t790m 和 met扩增都会有点,现在。

我现在是还没有肠溶胶囊购买渠道,我妈妈胃不好,需要肠溶胶囊灌装,不然胃受不了。
有爱,就有奇迹!
rongrbb 发表于 2016-4-18 09:06
谢谢,我们家是第三个月比第一个月缩小挺多,第五个月 与 第 三个月CT 上标示的 尺寸一样,但是医生诊断 ...

我给妈妈准备了一个月得4零零2和2久久2,他们送的胶囊,也不知道是哪一种胶囊,我妈妈胃倒是没什么不好,她现在精神和状态都非常好。你多在群里问问找找,应该很容易找到胶囊的,也可以淘宝啊或当地药店去问问。
有爱,就有奇迹!
今天发生了两件大事:
1、第一大好消息:接到电话通知,妈妈的赠药申请通过了,可以开始领赠药了。
2、我有一点疑问,不是都说如果有转移就表明耐药,不可能赠药,妈妈这个月的CT原发没什么变化,但说邻近脊柱可见一约1cm结节,为新增。难道这个结节真的是误判?又或者是良性或炎症?申请赠药时主治医生说没问题,可以申请,当时还想着通过的可能性不大呢。这半个月继续凯,血指标反而都降低了。妈妈精神状态也都非常好。
3、第二件大事,今天是老婆阴历的生日,我没记住(一直都过阳历,我基本不去理会今天是阴历多少号),老婆微信上数落了我很多,也抱怨了很多。我知道她为我,为家付出了很多,但我又何尝不是,这段时间我心里除了工作(老婆请长假回家,只有我一个人工作了),就只有妈妈,的的确确对她关心太少。我只有给自己更多的压力,努力前行。
4、还有不到两周就月底,我期待月底复查CT的结果,给我一个正确的判断。月底我想请假回家,想看看妈妈、看看爸爸、看看老婆和宝宝、看看老姐、看看姑妈、看看姑姑,看看我所有的亲人。
有爱,就有奇迹!