91奇迹

中文注册
楼主: zhangyuyong78

父亲肺腺癌T2N2M0治疗记录

rookie 发表于 2016-9-28 21:56
言重了言重了,咦,你也在我们哪个群里么?一时没对上号呢。节前能住上院还不错啊,期待你的记录,祝一切 ...

呵呵,我以为上了这个网站就是进群了呢。

哈哈,没事啊,如果你不觉得微信群会很吵的话,我可以邀请你进入我们的微信交流群啊。  详情 回复 发表于 2016-9-30 11:46
有爱,就有奇迹!

【2016年9月26日,上海胸科医院,肿瘤外科】罗清泉大夫问诊——
手术:指标看起来马马虎虎,建议手术。
【2016年9月26日,上海胸科医院,肿瘤内科】廖美琳大夫问诊——
1、建议:能手术是最大的好事,建议手术,需要右肺整肺切除。
2、后续:家庭全体讨论后,感觉风险太大,决定不手术。
【2016年9月27日,上海胸科医院,呼吸内科】韩宝惠大夫问诊——
1、手术:能手术最好还是手术,右上肺部分切除并淋巴结清扫(认为考虑整肺切除是处于肺门转移这种最坏情况)。
2、后续治疗方案:病人最终决定不手术,韩大夫开具化疗方案,让明天入院。
有爱,就有奇迹!

zhangyuyong78 发表于 2016-9-29 23:03
呵呵,我以为上了这个网站就是进群了呢。

哈哈,没事啊,如果你不觉得微信群会很吵的话,我可以邀请你进入我们的微信交流群啊。
有爱,就有奇迹!

rookie 发表于 2016-9-30 11:46
哈哈,没事啊,如果你不觉得微信群会很吵的话,我可以邀请你进入我们的微信交流群啊。

不会的,很愿意加入微信群,我扫什么码进入?谢谢。
有爱,就有奇迹!

2016年9月28日,父亲入院上海胸科医院,行第二次化疗。治疗方案是“安维汀”抗血管生成、“多西他赛”化疗。
我父亲今年8月8日第一次化疗用“培美曲塞和卡铂”,当时除了白细胞血小板等指标降低很厉害,其他如饮食还好。 另外,医生说估计要4~6个疗程(每月一次),建议我们用PICC放入血管,这个我第一次听说,有点害怕,暂时没用。
有爱,就有奇迹!

【2016年9月28日~9月29日,上海胸科医院,住院明细记录】金波大夫,9月28日入院,当天抽血、检查心电图,晚上滴注安维汀(当晚感觉呼吸顺畅)。
9月29日早上B超检查肝胆胰脾肾,正常的。上午9点开始滴注“帕依”护胃,接着滴注泰索帝(即“多西他赛”),最后滴注“天晴甘美”,下午2点多结束,出院(让医生预先开了升白细胞、升血小板的针剂,以及解决便秘的药品),当天晚上感觉良好,吃饭吃了不少。
医嘱:
1、每隔1天查血常规,白细胞<4就升血针,大于10停止。血小板<100升血。
2、出院后1周内,每天3次,每次15分钟,冰敷针管手臂静脉。
有爱,就有奇迹!

zhangyuyong78 发表于 2016-10-1 19:39
【2016年9月28日~9月29日,上海胸科医院,住院明细记录】金波大夫,9月28日入院,当天抽血、检查心电图,晚 ...

【补充:9月29日】出院病历的出院诊断——原发性支气管肺癌,右肺,周围型,腺癌。C-T2N2M0,IIIa期。PS1 EGFR(-)
有爱,就有奇迹!

10月1日,今天是化疗的第3天,上午去医院做了血常规,白细胞居然是增多的,血小板正常,淋巴细胞下降的厉害,几个异常指标如下:
WBC白细胞计数              14.74    (4~10*^9)
WEUCT%中性粒细胞%            89.5       (50~70%)
LYMPH%淋巴细胞%                7.5         (20~40%)
MONO%单核细胞%                1.8           (3~8%)
BO%嗜酸性细胞%                  0.1          (0.5~5%)
BASO%嗜碱性细胞%              1.1           (0~1%)
PCT血小板                  116          (100~300%),这个正常的。
有爱,就有奇迹!