91奇迹

中文注册
楼主: hulifadai

ALK阳性,服用克唑替尼靶向治疗记录

杨辉煜 发表于 2016-10-8 16:13
兄弟国庆可好,贴里看望下你。

目前已经开始服用赛可瑞了,今天是第十天。感觉一切情况还好,有轻微咳嗽。胸疼症状基本消失。赛可瑞的副作用轮番来临,每次服用后都带着买彩票的心情,半小时后可知今次中了什么奖,是便秘还是腹泻,是眩晕还是呕吐。又或者,只是简单的炫目重影。

今儿还有个小插曲,我感觉已经咽下去了胶囊,也足足隔喝了一瓶水。但胶囊实际上却附在了食道中。融化后,我一开口,喷出一股干粉白烟来,连忙继续喝水,又吃了东西。

不知道这样会不会有什么严重影响。

服用这个药一定要大口的河水,我家已经吃了17个月了加油可以一起QQ交流吧983801034  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:07
有爱,就有奇迹!
放松兄弟,什么都别压在心里。我明天要手术,情况一样未卜。要有两天不能看你,稍好些再联系你。
有爱,就有奇迹!
母亲也即将开始服用赛可瑞,希望副作用能少一些
有爱,就有奇迹!
上天保佑我妈 发表于 2016-10-9 18:53
母亲也即将开始服用赛可瑞,希望副作用能少一些

到目前为止,我只吐过一次,还是轻微呕吐。腹泻两轮。便秘两轮。眩晕一次。都比较轻。

不过有一个是持续的,在灯光下,会感觉眼睑有光斑闪烁跳动。最初挺明显,现在也变淡了。

总的来说,副作用基本不会影响生活。持续时间都不多。

前天服药时还出现过胶囊卡在食道得情况,但食道并没有异物感,过了几分钟,胶囊化了,我一说话,有干粉喷出来,所以现在吃完药我都会吃些零食,把药顶到胃里。您家老人服药时也要注意啊。

另外,就是要配合护肝药吃。

谢谢指点!感谢分享!你吃什么样的护肝药呀?  详情 回复 发表于 2016-10-11 19:47
有爱,就有奇迹!
杨辉煜 发表于 2016-10-9 18:03
放松兄弟,什么都别压在心里。我明天要手术,情况一样未卜。要有两天不能看你,稍好些再联系你。

今天手术顺利吗?
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2016-10-10 14:15
到目前为止,我只吐过一次,还是轻微呕吐。腹泻两轮。便秘两轮。眩晕一次。都比较轻。

不过有一个是持续 ...

谢谢指点!感谢分享!你吃什么样的护肝药呀?
有爱,就有奇迹!
上天保佑我妈 发表于 2016-10-11 19:47
谢谢指点!感谢分享!你吃什么样的护肝药呀?

用这两种。明儿会去查下肝功,看有没有效果。

太好了,您大概什么时候开始吃这两种药的?您原先的肝功能怎么样?  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:38
有爱,就有奇迹!
hulifadai 发表于 2016-10-11 21:17
用这两种。明儿会去查下肝功,看有没有效果。

太好了,您大概什么时候开始吃这两种药的?您原先的肝功能怎么样?
有爱,就有奇迹!