91奇迹

中文注册

说说化疗过程中的白细胞和血小板

厉害
真有心
有爱,就有奇迹!
祝福雪姐~

你们在鼓楼医院治疗的啊,我爸在肿瘤医院,很近。  详情 回复 发表于 2016-10-9 16:41
有爱,就有奇迹!
继续说说血小板。我爸一化结束后第一次查血,血小板为91,医生想打升血小板的针,我拒绝了,准备再观察,结果第二次查血,血小板为81,在群里请教了大家,还没有达到叮当姐家医生打升血小板的标准,自作主张的没有给医生打电话。当天中午跑了好几家大药房去买花生衣。这里插一句,大药房有花生衣卖,十五块钱一斤,一大包,可以吃很久。回家后开始煮五红汤,花生换成花生衣,另外加阿胶两勺,一天两次,三天后查血,血小板为132.大大的松了一口气。二化三化后只要血小板低于120,立刻把五红汤里的花生换成花生衣,基本上三四天后查血都可以恢复至150以上。
有爱,就有奇迹!
我建议大家可以买一个电炖锅,两个内胆,一个煮五红汤,一个煮升白粥,根据血常规的数值随时调整粥的内容。既然亲人已经得病,哭泣,悲痛都解决不了问题。把治疗交给医生,饮食归我们家属。不畏困难,不怕麻烦,坚决与病魔做斗争。我只希望我爸可以活的久一点再久一点。没有痛苦高质量的存活是我最大的追求。

升白粥是什么东西?怎么煮  详情 回复 发表于 2016-10-25 23:29
有爱,就有奇迹!

你们在鼓楼医院治疗的啊,我爸在肿瘤医院,很近。
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 16:41
你们在鼓楼医院治疗的啊,我爸在肿瘤医院,很近。

是吗,太好了,我的QQ是1625326032,有问题可以互相问一下
有爱,就有奇迹!
祝福雪姐
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 16:40
我建议大家可以买一个电炖锅,两个内胆,一个煮五红汤,一个煮升白粥,根据血常规的数值随时调整粥的内容。 ...

升白粥是什么东西?怎么煮
有爱,就有奇迹!