91奇迹

中文注册

说说化疗过程中的白细胞和血小板

我妈化疗第五天白细胞3.5,打了一针瑞白就回家了,今天就去了人多的地方,明天第七天,开始进入骨髓抑制高峰期,又要出门,本来没觉得太担心,看来你说的,心一紧。。。
有爱,就有奇迹!
我们一起往前闯 发表于 2016-10-26 00:03
我妈化疗第五天白细胞3.5,打了一针瑞白就回家了,今天就去了人多的地方,明天第七天,开始进入骨髓抑制高 ...

周两次或者两周三次的查血一定要查,这样即使是白低也能随时发现。然后及时采取措施。
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 16:37
继续说说血小板。我爸一化结束后第一次查血,血小板为91,医生想打升血小板的针,我拒绝了,准备再观察,结 ...

我妈妈有糖尿病能吃生白粥和五红汤吗
有爱,就有奇迹!
升白粥效果真的很好,老爸IP后血项下降非常严重,4天升白粥后就提升上来了。不过最近老爸觉得吃什么都没有味道,升白粥也不太喝的下了!
有爱,就有奇迹!
求推荐电炖锅……回家做升白粥,买花生衣去阿胶哪里买?
有爱,就有奇迹!
感谢分享,花生衣就是花生皮吗?
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 16:40
我建议大家可以买一个电炖锅,两个内胆,一个煮五红汤,一个煮升白粥,根据血常规的数值随时调整粥的内容。 ...

不好意思,我在外地,五红汤可以用不锈钢锅煮吗,怎么配料更好,谢谢您
有爱,就有奇迹!
狗尾草的春天 发表于 2016-10-9 16:40
我建议大家可以买一个电炖锅,两个内胆,一个煮五红汤,一个煮升白粥,根据血常规的数值随时调整粥的内容。 ...

非常感谢,那五红可以讲一下吗,拜托了
有爱,就有奇迹!