91奇迹

中文注册
楼主: 石头人

子欲养而亲不待,记母亲患病经历

石头,骨转针,是确定有骨转移才打还是预防才打?我爸爸这几天流鼻血,验血说血小板低,我害怕是骨转移,,,非常的难过。。。。想哭。
有爱,就有奇迹!
人间冷暖鱼哥哥 发表于 2017-12-29 11:02
石头,骨转针,是确定有骨转移才打还是预防才打?我爸爸这几天流鼻血,验血说血小板低,我害怕是骨转移,, ...

骨转针是转移了打的,请问您家血小板多少啊?低于一定标准是要输血小板的

骨转针不能预防骨转移!!! 只能改善骨转移的症状,如果没有骨转移不要打骨转针!!! 血小班这个我记不清楚了,你可以百度下或者问下医生  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:04
有爱,就有奇迹!
wing为母添寿 发表于 2017-12-29 11:20
骨转针是转移了打的,请问您家血小板多少啊?低于一定标准是要输血小板的

44,另外想问一下,是不是血小板比较低,就是一定是骨转移?
有爱,就有奇迹!

44,另外想问一下大家,是不是血小板比较低就一定是骨转移?
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-12-28 19:24
那个说“没有多大副作用就打着呗”的教授很不负责!
骨转针的副作用不但有还很可怕,如肾功能异常和下颌 ...

我感觉也是,及时安全期是两年也不能打着玩啊,计划三个月后看下是否进展,想停药一段时间。
有爱,就有奇迹!
人间冷暖鱼哥哥 发表于 2017-12-29 11:02
石头,骨转针,是确定有骨转移才打还是预防才打?我爸爸这几天流鼻血,验血说血小板低,我害怕是骨转移,, ...

骨转移与血小板低没有什么必然联系吧?骨转移一般CT看骨头有没有破坏,体感等,检查手段通常是ECT(骨扫描)或者pet-ct看核聚素是有有异常,但是如果体感很好,提示的点状异常也有可能是假象,比如受过旧伤、炎症等等。需要医生及进一步的检查确认。

你指的体感是什么?我爸今天增强CT 显示一切良好,不过没有做骨扫描,医生也没有提议做。。  详情 回复 发表于 2017-12-29 22:35
有爱,就有奇迹!

骨转针不能预防骨转移!!!
只能改善骨转移的症状,如果没有骨转移不要打骨转针!!!
血小班这个我记不清楚了,你可以百度下或者问下医生
有爱,就有奇迹!
人间冷暖鱼哥哥 发表于 2017-12-29 19:49
44,另外想问一下大家,是不是血小板比较低就一定是骨转移?

血小板低跟骨转移没有什么直接关系吧,我的理解跟解释楼上有
有爱,就有奇迹!