91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

易瑞沙 耐药后的解决方案,请大家都来找出路

今天下午又抽掉了1000毫升腹水,挂了一天依托泊苷,又往腹腔里注射了顺铂,我问了医生需要加培美曲塞不,他说就用单药顺铂,请问有病友这样用过吗,有人说化疗后人的基因又会改变,化疗过后又可以吃易瑞沙了,我现在非常迷茫,不知道如何是好啊,担心医院给妈妈的配药不合适,耽误和损伤妈妈的病情和身体!求好心人想想办法啊!
有爱,就有奇迹!
2009年老公体检发现肺癌,高分化非小细胞腺癌,手术后用健择+顺铂化疗4期,2011年11月复发转移到骨,培美+贝伐化疗4期,之后服用易瑞沙,服用后感觉很好,可是12年11月复查发现肿瘤进展,12月初发烧,现在不发烧了但是有胸闷的感觉,不知道有没有和我老公有相同经历的,帮帮我,看看后续治疗可有什么方案,跪谢!
有爱,就有奇迹!
妈妈一线易瑞沙快两年了,期间脑转放疗,最近CT检查胸水增多,医生说易瑞沙耐药了,要化疗,妈妈不同意,纠结啊。看到有朋友说2992可以,不知道哪里可以买到?副作用大吗?有效率大概多少?吃几个月后可以再换回易瑞沙吗?盼望有知情的朋友多多帮忙。
有爱,就有奇迹!
richardgao1241 发表于 2013-3-14 08:41
易瑞沙耐药了还可以上 特罗凯 或者多吉美 化疗可以选择力比泰副作用小 老人如果不愿意化疗的话 就吃靶向  ...

谢谢,妈妈已经选择化疗,刚一疗程下来。但是今天可能感冒了,咳嗽,抽胸水的一侧一直痛,现在痛得厉害了,还有些胸闷,不知道怎么办啊?白细胞还好 5.1
有爱,就有奇迹!
华夏顺心1 发表于 2013-3-14 15:16
谢谢,妈妈已经选择化疗,刚一疗程下来。但是今天可能感冒了,咳嗽,抽胸水的一侧一直痛,现在痛得厉害了 ...

病人在化疗期间最怕感冒,听大夫的吧 感冒了就好好治  化疗期间可以给你妈妈 买一些水果榨汁喝 这样保持体内的营养  或者买一些安利纽崔莱的蛋白粉啊 维生素b族啊 什么的 吃一些安利可以提高一些免疫力不容易感冒 喝果汁的道理一样 可以提高身体的维生素和免疫力   胸水抽出来就好了 我妈妈也抽过胸水 就是要侧卧睡觉  是有些疼的  放心吧 都不是大问题  要让妈妈时刻保持好心情
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

发的经验真的很好
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!