91奇迹

中文注册

奇迹网第二期志愿者招募公告(长期有效)

已报名成为志愿者的几位家人已被统一认证为「 奇迹志愿者 」称号,示例:

除了可以进行日常的回帖操作外,志愿者还可以协助管理及版主对帖子进行屏蔽、移动、删除处理,相关权限已开,如果无法进行以上操作的,请及时联系我做再次设置。

录入的志愿者信息公示以下:

1、@月季花

年龄:51
擅长:5年半的治疗康复经历,可以心理疏导安抚新病友情绪,康复支持提点生活中的小建议。
志愿服务宣言:在这个圈子里,每天都充满惊慌失措焦急沮丧无奈犹豫痛苦挣扎……我想用自己的经历给与安抚帮助……也许微不足道,也许无济于事,但我愿意尽心尽力!

她的治疗过程记录帖:【感谢癌症】为自己而活,肺腺近三年详记

2、@山东云姐

年龄:48
城市:山东德州                  
擅长:对化疗期间的饮食护理有点经验、能换位思考能很好的安抚新病友、在靶向药适用上有点实践。
志愿服务宣言:在奇迹网接受许多好心人的指点和帮助,希望奇迹网爱的奇迹薪火相传、不息不灭,我只是一个病患家属,通过自己弟媳肺腺癌的治疗提供些许经验和教训,只希望能帮到更多无助的人。

她的治疗过程记录帖:肺腺癌术后培美化疗-凯美纳-9291,现脑转

3、@漫步丹邱

城市: 武汉                  
擅长:换位思考安抚新病友

志愿服务宣言:我先生是16年8月确诊小细胞肺癌的,我是经历了所有从检查到治疗的及复查的所有过程的,这个过程到现在有一年多点的时间,从治疗方面讲我可能不是很有经验,心里安慰方面可以尽点力。

她的病情讨论帖:小细胞肺癌规范治疗后半年后出现的情况

4、@mythDoraemon

年龄:26
城市: 杭州 西安                     
擅长:基本的相对都懂一些,具有一定的翻译能力以及总结能力。

他的治疗过程记录帖:母亲治疗记录,你肯定能看到我结婚,生子

5、@你是奇迹刘同志

年龄:23
志愿服务宣言:简单介绍一下吧。我爸去年十一月确诊小细胞肺癌,也就是我刚毕业、刚找到工作,觉得人生开始的时候我爸确诊了。然后就是迷茫、无助,哭着在网上各种搜索,有幸找到51奇迹加入了群,学习了很多经验。正是由于自己是接受帮助慢慢熬过来的,所以更明白这种掉进深水池有人拉你一把的感受,谈不上帮助、指导,只能说分享,分享一些经验,做一些开导,一起努力加油,创造更多奇迹!

她的病情讨论帖:关于脑预防

—以下是招募详情,本公告长期有效—

这10年来,志愿者在帮助奇迹网开展工作上起到了非常重要的作用。

他们用心回复恐慌、迷茫、无助的新病友,分享自己的切身经历,给出自己的中肯建议,以过来人的身份给新的奇迹家人最温暖的安慰。

这里的志愿者,指的不是患者及家属群体之外的爱心人士,而正是在我们家人群体中自发成长而来的。

相信每一位奇迹家人都有过同样的经历:

无法接受事实——自学有关知识——在有所了解的前提下和病友交流探讨——开始实践偶尔走弯路——根据实际反馈调整方案——继续战斗追寻奇迹

在此过程中,你努力实现着从什么都不懂的“求助者”到也可以分享自己所学的“施助者”的自我成长。

51奇迹网一直注重患者及家属群体间的“内在社会支持”,并长期招募愿意为奇迹家人们贡献力量的志愿者,力求让每一位热心的家人充分传递自己的温暖、发挥自己的才能。

你们可以做的其实很简单,但也很伟大,哪怕是最简单的回帖,对焦急的新病友来说都是一丝甘露。
所以,志愿者的主要工作就是:

1、根据你所掌握的信息,回复刚确诊的新家人的发帖(他们往往很焦急、恐慌和无助)

2、及时删除广告倾向明显的卖药帖、保健品帖等

3、分享一些实用的、内容来源正规靠谱的科普文章或资讯

4、以上都要建立在你有一定时间精力的前提下,我们不希望这份志愿工作成为你的负担

那么,你愿意加入奇迹网志愿者团队,为那些需要帮助的病友、病友家属,尽一份自己的绵薄之力吗?

报名方式

直接在本帖下跟帖留言,格式如下(可复制以下各项至回帖输入框,方便逐项填写)

城市:                       
从事行业:
介绍自己擅长的:如对放化疗期间的饮食护理很有研究、擅长换位思考能很好的安抚新病友、在应对靶向药的副作用方面总结了一些经验、能做简单的检测报告解读等。
联系方式:(私信给我,可以是手机、QQ、微信、邮箱)

对了,有已经在奇迹网开设了治疗过程记录帖的,附上链接那更是极好的啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
帮助别人,快乐自己,互帮互助,一起抗癌!

木哥,不管怎么样,不管在哪,你一直是我成长路上的引路人,而且总是在困难时刻,给了我很多指导和建议。感谢你一直以来的支持,真的很开心有认识你的荣幸,感谢感谢感谢。  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:26
有爱,就有奇迹!
在这个圈子里,每天都充满惊慌失措焦急沮丧无奈犹豫痛苦挣扎……我想用自己的经历给与安抚帮助……也许微不足道,也许无济于事,但我愿意尽心尽力!
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2017-12-2 00:44
在这个圈子里,每天都充满惊慌失措焦急沮丧无奈犹豫痛苦挣扎……我想用自己的经历给与安抚帮助……也许微不 ...

年龄:51
介绍自己擅长的:5年半的治疗康复经历,可以心理疏导安抚新病友情绪,康复支持提点生活中的小建议

月季花阿姨今天凌晨00:06分给我发来消息,问是否能够参与成为志愿者。 这个问题当然想都不用想!没有谁比月季花阿姨更合适了。这几年你用你温暖有力却又不失风趣的文字感染了多少迷茫无助的家人啊,我本来还想邀  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:23
有爱,就有奇迹!
月季花 发表于 2017-12-2 08:50
打开 APP
51奇迹
点击回到首页

花姐姐,你自己的治疗过程及你的每篇帖子,就是文字化的志愿者,帮助了很多无助的人。给您点赞

谢谢!为爱坚守,你尽心尽力,家人为有你而感恩!  详情 回复 发表于 2017-12-3 15:10
有爱,就有奇迹!

城市:     山东德州                  
从事行业:公务员
介绍自己擅长的:在奇迹网接受许多好心人的指点和帮助,希望奇迹网爱的奇迹薪火相传、不息不灭,我只是一个病患家属,通过自己弟媳肺腺癌的治疗提供些许经验和教训,只希望能帮到更多无助的人。谈不到擅长,对化疗期间的饮食护理有点经验、能换位思考能很好的安抚新病友、在靶向药适用上有点实践
联系方式:(私信给我,可以是手机、QQ、微信、邮箱)

你好syrs姐,还不知道怎么称呼您,暂且冒昧的这样叫啦。真的非常感动能在周末收到你和月季花阿姨的回帖,本来觉得有种深深的失落感,因为招募公告发出后,响应的家人不多。虽然明白铁打的营盘流水的兵,总是有人来有  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:18
有爱,就有奇迹!
楼主,如何能链接自家治疗贴
有爱,就有奇迹!
syrs080808 发表于 2017-12-2 10:42
城市:     山东德州                  

你好syrs姐,还不知道怎么称呼您,暂且冒昧的这样叫啦。真的非常感动能在周末收到你和月季花阿姨的回帖,本来觉得有种深深的失落感,因为招募公告发出后,响应的家人不多。虽然明白铁打的营盘流水的兵,总是有人来有人走,不管是康福顺利开始新生活,还是工作事业的发展无暇顾及,甚至是有的已经离开这个世界,所以无人可以分散精力参与进来,但还是有点落寞,所以收到月季花阿姨和你的回帖提示,立马打开电脑来啰嗦啰嗦了。

我和你一样,虽然现在是移动互联网时代,大家都习惯用手机阅读或泡在群里来获取内容,但我还是觉得不如电脑来的踏实,可能我追求的更多的是种沉浸感吧,便于我仔细的看清每一个字,打一大段废话。看syrs姐是为弟媳一直在学习知识追寻奇迹,可以看出你和弟弟及弟弟一家的感情都非常好,真的是很欣慰看到这样其乐融融共面困难的家庭,因为我姐对我老婆也是非常好,和姐妹一样,身处其中的我不用两面为难,还是非常开心的。
从13年确诊到现在,那马上也会跨越5年大关啦,我很荣幸能和syrs姐一起去迎接这个阶段性的大胜利,非常非常感谢你对奇迹网的支持和对其他家人的帮助。对化疗期间的饮食护理有点经验、能换位思考能很好的安抚新病友、在靶向药适用上有点实践,这都是新病友非常需要的,希望syrs姐以后可以和大家多多分享交流了。

关于如何链接治疗帖,其实我刚才已经到你主页看过啦。但还是跟syrs姐说下操作方法,点击编辑框的“超链接”按钮:

然后填写标题和链接就可以啦:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!