91奇迹

中文注册
楼主: 亚伦爱爸爸

脑预防到底做不做?做过的病友可否分享一下

漫步丹邱 发表于 2017-12-4 13:19
预防放疗后单转了可以做伽马刀

你们家做了吗?我们想跟我爸讲讲,也听一下他的意见
有爱,就有奇迹!
亚伦爱爸爸 发表于 2017-12-4 18:51
你们家做了吗?我们想跟我爸讲讲,也听一下他的意见

我家预防脑转也做了放疗的,五月份做的全脑放疗,当时做的时候左脑就有个小点,不能确定是脑梗还是脑转,做完小点就消失了,10月底复查还是在以前出现小点的地方有个0.9cm的,11月份有做了伽马刀,12月中旬去复查看结果
有爱,就有奇迹!
漫步丹邱 发表于 2017-12-4 18:57
我家预防脑转也做了放疗的,五月份做的全脑放疗,当时做的时候左脑就有个小点,不能确定是脑梗还是脑转, ...

哦哦,谢谢你的分享!也就是说做后5个月又复发了,那如果不做可能复发更快了?今晚跟我爸讲了一下,决定做了。老天保佑脑转尽量延迟延迟…………
有爱,就有奇迹!
吃靶向药有需要做脑预防吗
有爱,就有奇迹!
夏至的夏至 发表于 2017-12-6 04:34
吃靶向药有需要做脑预防吗

小细胞目前没有靶向药
有爱,就有奇迹!
我家考虑了下没有做,医生都是建议做的,我们的主任意思是化疗效果好的他们建议做,但是他手头的案例也有不做脑预防长期生存的,反正这个病就是赌,我家规范放化疗后就回家休养了,目前2个月了身体各方面都很好,在20天后去医院复查!
有爱,就有奇迹!
我们家做了, 副作用不大, 局限期大疗程放化同步,目前空窗一年,正常
有爱,就有奇迹!
Summer亚 发表于 2017-12-14 10:43
我家考虑了下没有做,医生都是建议做的,我们的主任意思是化疗效果好的他们建议做,但是他手头的案例也有不 ...

谢谢分享!我们最后综合考虑决定不做了!这个可能真是个体差异很大,赌一把吧!希望我们家人都好好的!
有爱,就有奇迹!