91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

祈祷奇迹降临吧 发表于 2018-5-17 14:38
和我爸发现的情况几乎一样,过年的时候发现爸喘气厉害,走路累,年后马上去检查就是小细胞肺癌,我爸几兄弟 ...

现在治疗情况怎么样了?
有爱,就有奇迹!

连续几天晚上失眠,已经四化了,下一步怎么办?基本治疗方法是,六化结束,空窗,听天由命,六月内复发上二线,六月后复发,原方案化疗。江主任倒是提了一个方案,空窗期间口服依托泊苷,直至进展或者不耐受。咨询王彤主任对DC—CIK的看法,不支持不反对。群里面也讨论了一下Pd1,一致认为有效率不如二线如伊立替康、拓扑替康,也有出现严重副作用的案例,做最后的打算吧。      父亲目前的状态倒是不错,看不出是病人的样子,真希望能够这样保持5到10年啊。我心里没底,继续在网上刷帖子,发现光头鲍三用了PD1,三年多,走了,局限期。还有一个石XXX刘,妈妈也是局限期,差不多五年了,用了DC-CIK,最新回帖是2017年12月27号,不知道现在情况怎么样了
        总之,空想是没有的,只会越想越纠结,决定:
        1、下周二赴长沙看中医瞿延晖,带血象,带片子,听他的建议,但是,关于六次化疗一定要坚持,除非父亲不耐受或者Pd,我估计PD应该是不可能的了。
        2、想办法挂中肿张力或者夏建川的号,向张力咨询下一步的治疗方案,咨询夏建川DC-CIK的方案和价格,听说只要6000多。        3、挂RM医院介入科主任的号,请他释疑:为什么化疗做完后,不能做介入放粒子消融,把原发肿瘤弄小一点,以减轻肿瘤负荷呢?介入消融到底会有什么副作用?
        4、一定要拜托王彤主任和江冠铭主任请到张力来RM医院会诊一下,死皮赖脸都要做啊,求人是不爽,但这是自己的爸爸,当成上天对我的考验吧。
        提前做好知识储备后,暂定如下:
        1、抓好营养和胃口,保证血象,重点抓好贫血,努力完成六化,完成六化顺利空窗就是一个了不起的胜利。
        2、空窗中药调理,定期检查。希望长长久久的空窗下去。
        3、万一复发,二线一化一查一评估,并上DC-CIK。中药君,我可是把希望寄托在你身上了,不要让我失望走到弃中药用DC-CIK的地步啊。
        4、万一再无效,做好临终关怀,还是去RM医院做无痛治疗。
        愿上天垂怜我,爸爸现在真的还很舍不得离开我们,我们现在也很不甘心、不忍放手。坚持坚持。

有爱,就有奇迹!
我爸就是通过化疗两次广泛期转局限期

谢谢你。  详情 回复 发表于 2018-5-21 11:23
有爱,就有奇迹!
楼主加油
有爱,就有奇迹!
清茶香 发表于 2018-5-20 21:29
我爸就是通过化疗两次广泛期转局限期

谢谢你。
有爱,就有奇迹!
         爸爸四化后的血常规检查出来了,很好,白细胞、中性粒细胞、血小板都在正常范围内,血小板和血红蛋白也在上升,趋势是很不错的。父亲这次幅作用的反映也比较小,昨天上午我老婆带他去银瓶嘴去转了一圈,精神不错,晚上的时候,来了十多个亲戚和老乡,一起做饭,一起打牌打升级,老爷子兴致很高,很开心。真希望这种日子长长久久的下去。         该给江主任汇报一下,感谢他的精心治疗。这次的体感证明,他还是有几把刷子,没有吹牛皮的。
项目
参考范围
2018年3月31号
2018年4月22日
2018年4月28日
2018年5月13日
2018年5月16日
2018年5月21日
结束时间
白细胞总数
4.0-10.0
7.99
7.89
8.01
6.08
4.21
中性粒细胞总数
2.0-7.0
6.36
6.33
2.38
6.03
4.92
2.59
红细胞总数
4.0-5.5
5.18
4.69
4.44
5.01
4.76
4.91
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.26
1.37
1.3
1.48
0.94
1.31

有爱,就有奇迹!
      我看父亲吃那些食疗的东西吃得有点腻了,51奇迹群里面有一个“素**茶”的家属以前是堂灼师,提到“把高汤熬好,用高汤煮粥,下香菇,湿鱿,干贝,瘦肉,猪腰给他吃,一样不少”,“猪喉骨和橄榄、杏仁一起煲汤”,“燕、翅、鲍各种食疗”,“肉熬汤,用这个汤煮饭,加点杂粮,杂粮可以换”,“猪瘦肉,鸡骨,猪皮先熬入味,然后火腿沫、香菇、蚝油、高汤浇汁,这样味道很好,从不用味精”,“如果想吃鲜的味道,就用虾皮打粉,放冰箱,当味精,还补钙”,“石斛西洋参灵芝炖老鸭”,“猪脊骨玉米胡萝卜”,“田螺金不换炖老鸡,这些汤喝起来清甜不油腻”。然后她爸爸放化疗期间重了N斤,放疗科主任都有意见了,因为要重新定位。得学着点。
有爱,就有奇迹!
停药后14天测血常规,化疗的骨髓抑制还是很厉害的,不过比上次三化后第16天的血象好多了。爸爸不想做化疗了,瞿延晖也不推荐再做化疗,怎么搞呢?我看了蛮多资料,说小细胞一化二化效果最好,三化效果差点,四化就很差了,五化六化基本没有作用了,从我爸爸的情况来看,三化的缩小比例远远没有一化二化大。先不管了,四化评估再说,好在爸爸的体感和血象还不错。再看看吧。

四化5月10号到5月12号
项目
参考范围
5月9日
5月13日
5月16日
5月21日
5月26日
5月29日
结束时间
NSE
0-16.3