91奇迹

中文注册
楼主: 宇父小细胞

六年前母亲鳞癌去世,现父亲又查出小细胞肺癌,无论如何,我要用爱和智慧和癌魔拔河!

宇父小细胞 发表于 2018-5-9 09:46
我另外一个帖子有!

怎么医生说那食疗根本补不上的,只有打升白针和吃升白药?
有爱,就有奇迹!
糖尿病患者铁元、速愈素、红桃K都不能喝,可以用全安素、益力佳配合谷氨酰胺粉,记录下。
有爱,就有奇迹!

5月9号,父亲入院,这次吸取教训,7点40就赶到医院了,赶在医生上班前开单办入院,办完入院手续,医生也查完房了,开始下医嘱,比较从容。这次RM医院速度还算快,上午十点把血、尿、便和心电图做完了,下午七点就开始做CT了。与东华医院对比,RM医院影像科明显专业很多。
     5月10号,检查结果都出来了,血象一切正常,肿标也正常,CT显示主肿瘤由6.5cm缩小到5.8cm,略缩小,小的一些结节啊,因为有炎症,所以也算正常,当天下午医生就决定做化疗,方案还和原来一样,顺铂,D1 30mg,D2、D3  40mg;依托泊苷,0.15g D1-D3。

三化4月16号到4月18号
四化5月10号到5月12号
项目
参考范围
4月12日
4月19日
4月22日
4月28日
5月4日
5月7日
2018年5月9日
结束时间

NSE
0-16.3
30.09

12.75

14.3
cyfra21-1
0-3.3
3.14

2.94

白细胞总数
4.0-10.0
5.62
10.02
7.89
3.01
4.02
5.11
中性粒细胞总数
2.0-7.0
3.14
8.44
6.33
2.38
1.38
1.62
2.95
红细胞总数
4.0-5.5
5.28
4.83
4.69
4.44
4.84
5.03
5.2
血红蛋白
130-180
血小板
100-400
淋巴细胞总数
0.8-4
1.61
1.2
1.37
1.3
1.15
1.67
1.54
乳酸脱氢酶
109-245
193.1

父亲昨天打针打到了凌晨四点多,妹妹在陪护,昨天和今天上午我因为出差没有去医院,今天中午我一到医院爸爸就催我去找医生,说谭医生有话跟我说,找完医生回病房后,妹妹刚打完饭回来,她告诉我,说爸爸上午叨唠了几次,说你哥哥怎么还没有来,电话都没有一个,是不是病情有什么变化了?看来不管怎样,一定要在病人面前面露笑容,多关心,以免爸爸犯嘀咕。
有爱,就有奇迹!
我父亲也是4月26日刚确诊小细胞,目前已经一化,由于肺部堵塞厉害,26号傍晚送到急诊差点都去了,27号奄奄一息的去做了个淋巴穿刺,28拿到结果高度疑似小细胞,晚上就上化疗了,到今天一切都还稳定,能吃能喝还能跑步(家里营养跟的紧),从当初呼吸重症科已经转到放疗科,准备在周一接受放疗。
有爱,就有奇迹!
      六个周期的化疗做完怎么办(一)?知识储备:
      广泛期SCLC一线使用EP达到CR或PR使用口服VP16进行维持治疗,副作用耐受,并且有相对较高的客观缓解率,一定程度可以延长PFS和OS个人观点:广泛期SCLC一线治疗达到CR或PR的患者可以在医生的指导下酌情考虑2-3个周期的口服VP16治疗,需要每周观测血项变化。                                             

——摘自forever7《维持治疗》

第一次约江主任吃饭时,他也主张口服VP16维持治疗。互相印证了。

细胞免疫疗法:而在广泛期SCLC患者中,CIT组的PFS(5个月 vs 2.7个月,P=0.037)和OS(14.5个月 vs 9个月,P=0.038)均显著长于对照组。CIT组耐受性良好,无明显毒副作用。而兰瑞肽,需要再观察等待。
  ——摘自forever7《维持治疗》

有爱,就有奇迹!
安罗替尼马上上市了,安罗替尼靶点多,效果好,跟乐伐替尼靶点差不多,有人吃了俩月,转移瘤一直在缩小,副作用轻,mark一下
有爱,就有奇迹!
加油!
有爱,就有奇迹!
鼓励了我们!我爸是今年4月小细胞肺癌确诊,现在正进行第一疗程化疗,一直每天喝鲫鱼汤。想请问下第一阶段要特别注意什么吗?谢谢您了,希望您父亲能一直陪伴着你和家人。
有爱,就有奇迹!