91奇迹

中文注册
楼主: 唐潇

母亲腺转小病情记录

2018.10.15,昨晚三点才睡,纠结了很久,整理了五个关于脑预防的问题,准备去见王绿化医生。我家腺转小,脑预防是否要做,有什么风险收益,副作用等等。
有爱,就有奇迹!
脑预防结论是不做,医生说副作用是明确的,收益不明确,两到三个月检查一次,勤检查就好
有爱,就有奇迹!
今天四化第一天,上次吐得太厉害了,这次提前给老妈准备了意美,希望这次副作用小一点
有爱,就有奇迹!
今天四化第三天,这次住院,连着有2个人过世,我妈一直比较胆小,当年外公外婆过世她都不敢看。对她而言,真是克服了极大的心理障碍,食欲不太好,有点便秘,上次吃了火龙果就好了,今晚吃个猕猴桃火龙果试试,没效果明天得吃药。
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
今天中午吃饭还行,一碗米饭,半天鲈鱼,还吃了点菠菜,化疗那几天都是喝粥吃榨菜。纠结的一个情况是,我妈四化结束,昨天主任看我妈术前的片子,他还找了当时审核片子的放射科医生,说怀疑术前右肺就有淋巴结肿大,4化完要放肺,让我妈去做个PETCT 。我现在有几个疑问,第一,我妈手术病理显示淋巴结0/17,医生也是手术中做了淋巴结清扫,为什么现在又说右肺淋巴结肿大?第二,我妈左全肺手术,如果真的放肺,是否承受得住?第三,为什么这种情况要做PETCT啊?
有爱,就有奇迹!
唐潇 发表于 2018-10-23 15:05
今天中午吃饭还行,一碗米饭,半天鲈鱼,还吃了点菠菜,化疗那几天都是喝粥吃榨菜。纠结的一个情况是,我妈 ...

半条鲈鱼
有爱,就有奇迹!
我妈四化结束,昨天李峻岭看我妈术前的片子,他还找了当时审核片子的放射科医生,说怀疑术前右肺就有淋巴结肿大,4化完要放肺,让我妈去做个PETCT 。我现在有几个疑问,第一,我妈手术病理显示淋巴结0/17,医生也是手术中做了淋巴结清扫,为什么现在又说右肺淋巴结肿大?第二,我妈左全肺手术,如果真的放肺,是否承受得住?第三,为什么这种情况要做PETCT啊?
有爱,就有奇迹!