91奇迹

中文注册
楼主: 幸福轮回

爸爸,我们与您并肩前行

2018年12月4日上午9.30分,我和老公在医院等PET结果,结果为:右肺上叶纵膈旁示类结节影或斑片影,长径约2.2cm,边缘示索条影牵拉临近胸膜,呈轻度放射性摄取增高,最高SUV1.4.余双肺示索条影,未见异常放射性摄取。右肺门10区、纵膈4R区示放射性摄取增高淋巴结,大者短径约1.6cm最高SUV3.8.
诊断意见:结合临床及病史,考虑右肺上叶癌伴右肺门、纵膈淋巴结转移治疗后(右肺上叶纵膈旁类结节影伴轻度代谢;右肺门、纵膈淋巴结轻度代谢)。带着结果,我们送到赵教授处,赵教授结合治疗之前的片子确定父亲是局限期,前两次化疗效果明显。肿瘤明显缩小,活性也不强了!随后联合多学科会诊后决定马上根治性放疗30次,中间序贯行三化与四化。
有爱,就有奇迹!
5号,爸爸做定位,后续2018年12月6号-2019年1月1日放疗了共20次,其中12月14日开始为期五天的第三次化疗。爸爸现在出现了放射性食管炎,赵教授给配了几天的药水,但是没管用,随后住院三天,打了三天消炎针,现在虽然症状减轻,但是还是要用水泡着才能吃下去!每天一个海参,两个鸡蛋,其余的饭菜随意!只要他觉得合胃口就行!吃过三条牛尾巴!一个鸽子。人参皂苷一直服用!放疗的副作用目前还耐受,有乏力感,中间咳嗦几天,但是不是放射性肺炎!
有爱,就有奇迹!
加油,愿一切安好!

谢谢,一切都会好起来的!  详情 回复 发表于 2019-1-2 10:45
有爱,就有奇迹!
简单单 发表于 2019-1-2 10:03
加油,愿一切安好!

谢谢,一切都会好起来的!
有爱,就有奇迹!
我们刚刚一化完,加油!
有爱,就有奇迹!
小细胞快走开 发表于 2019-1-2 12:03
我们刚刚一化完,加油!

嗯,加油!相信我们的努力不会白费!也相信我们的家人能挺过这道坎
有爱,就有奇迹!
幸福轮回 发表于 2019-1-2 09:07
是的,爸爸应该早就知道,只是我们一直没有承认而已,他也不想捅破那层窗户纸。

和我家一样!互相都以为对方不知道,不过最近办了特病,也知道了!
有爱,就有奇迹!
今天下午爸爸放疗复位,老天保佑爸爸前20次放疗肿瘤能缩小到看不见!!!!
有爱,就有奇迹!