91奇迹

中文注册
楼主: 哎呦喂哎呦

记录爸爸治疗过程,希望记下一个奇迹!

加油!
有爱,就有奇迹!
常来更新, 多学习治疗方法
有爱,就有奇迹!
二化后复查,胸膜腔出现结节,可能是转移,难以接受!
有爱,就有奇迹!
       二化结束,爸爸又感冒了,吃了几天感冒药好转。清明节前后强烈要求回老家,我没有原则的又同意了,回去一周就出现了发烧、咳嗽,不敢耽误,立马赶回成都。4月15号见了医生,医生说本来他的病情二化都不用复查,但鉴于这种情况还是复查一个,17号做了胸部增强ct,18号取了片子,19号先去找了一位朋友看肺部感染该如何用药,结果他说肺部感染不严重,但胸膜腔有新增结节。我立马慌了,直接开车到温江,找到手术医生,医生看了确认是新增结节,让我找化疗医生更换方案。22号又找了化疗医生,她们仍然不管他的肺部感染,没有任何处理,更换方案需找罗主任商量,马不停蹄第二天又找罗主任,罗主任却让我再找之前的医生商量,我真的强忍着不满,一边找之前的医生一边挂专家号,可是爸爸22号夜晚忽然高烧39.3,立刻带去华西急诊,急诊医生很年轻,但是态度很好,开了三天药,爸爸的肺部感染就好了,为他点赞。
        25号爸爸看了心脏内科,医生认为他可以承受化疗。想看看胸膜结节到底什么原因,也想知道肺部感染是否彻底治愈,5月4号又预约了胸部增强和全腹增强CT,拿到结果发现胸膜结节比之前增大了,确认肿瘤转移,5月9号再次就诊,罗主任建议先去温江排队入院后再定方案,我心里已经有点想换医生了,这期间我也在论坛和病友群里学到了很多,很多病友给了我帮助,大家一致认为两次单药力比泰根本不行,不仅经济和身体双重受苦,关键没有效果还引发了转移。我立刻又挂了本部放疗科和卢教授的号,这样一耽误就到了5月13号,放疗科认为多发结节不适合放疗,这条路走不通了。卢教授看完病历资料,这时还没有看CT片子,就说:长期抽烟的老年男性,一般我们不会单药化疗,这样相当于白化疗。和病友们说的一样,我特别后悔,为什么我当初不知道多找几个医生看看?为什么自己不能多学习?看完CT,他说这次很麻烦,问我们为什么这么久没有开始第三次化疗,唉!我只能告诉他我们想在本部治疗,方便照顾,他也同意了,开了入院证排队入院。
       本以为在家安心等待入院就好,18号早上爸爸突然突然痰中带血,再也淡定不了了,他还说双膝盖酸痛,会这么快就转移了吗?老天爷,你太不公平了!度日如年的周末过完,我已经急疯了,到处找朋友问有没有认识的人,能不能快点入院,结果是让人失望的,这时候我决定先去肿瘤医院看看,边治疗边等待,不巧的是找的医生临时被派去上海学习,只好换到22号看中西医结合的医生,谁知21号下午接到入院通知,22号一大早就办好入院,顿时心里踏实些了。
       目前复查胸部、头部一切正常。23号卢主任查房,讨论病情后决定:局部小剂量放疗,接着标准二线化疗+免疫治疗,我们很信任卢主任,积极配合,希望这次治疗能起到好的作用!加油,自己!加油,爸爸!
有爱,就有奇迹!
抱抱楼主,真的不容易。一起加油!
有爱,就有奇迹!
哎呦喂哎呦 发表于 2019-5-24 13:41
二化结束,爸爸又感冒了,吃了几天感冒药好转。清明节前后强烈要求回老家,我没有原则的又同意了, ...

腹部、头部一切正常,今天又要求医生预约了膝关节MRI,看看究竟是为什么酸痛。老天保佑
有爱,就有奇迹!
老爸加油2012 发表于 2019-5-24 14:29
抱抱楼主,真的不容易。一起加油!

谢谢!一起加油!
有爱,就有奇迹!
住院一周,做了相应检查,放疗定位完成,现在家等待放疗。爸爸一直说膝盖酸痛,拍了加强核磁,股骨出现结节,转移瘤可能,半月板后角撕裂,骨性关节炎,我P了报告不让他知道,还有什么坏消息?一起来吧。爸爸一辈子辛苦,到了退休年纪却遭受这么大的罪,真是心痛.....希望放疗和免疫有用,砸锅卖铁我们也会坚持
有爱,就有奇迹!