91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 为母祈福徐

妈妈加油!

开心久久 发表于 2020-5-10 08:30
先做一次试试,如果确诊尽量不要拖,也是个机会,相对其他途径来说化疗最靠谱。先试试,但是就像你说的 ...

嗯嗯。谢谢
有爱,就有奇迹!
如果确诊是小细胞肺癌,一定要马上就开始化疗,小细胞肺癌长的很快的,十个月的时间肿瘤体积就能翻倍,我听过一个影像科专家讲的,中药是扶正的,杀不死肿瘤细胞的,你一定要马上化疗,杀死肿瘤细胞的速度比它自己增长的速度快才行,不要低估你母亲的求生欲,我妈做了右肺上叶切除,也做完6次化疗,以前身体也是弱,但也坚持下来了。不化疗的结果真的就是快速进展,这也是为啥95%发现的时候都是广泛期的原因。
放化疗结束后,可以再行中医辅助治疗。你现在第一要务是杀肿瘤,不是增强免疫力,免疫力去干活太慢,来不及的。
有爱,就有奇迹!
独独胞胞 发表于 2020-5-11 09:42
如果确诊是小细胞肺癌,一定要马上就开始化疗,小细胞肺癌长的很快的,十个月的时间肿瘤体积就能翻倍,我听 ...

嗯,主要是担心我妈的身体,她从小就体格不好,这些年都是一直干不了太重的活,化疗主要是担心她受罪!听说中医能够有一些辅助措施,减少痛苦,不知道是不是可以?
有爱,就有奇迹!
现在的化疗比前几年应该还是有很大进步的,首先会给你一些保护类药物,比如保护胃,止吐的药啊。另外医生肯定会给你母亲的健康状态评估和打分,如果ECOG的评分比较高,也就是身体太差不能做化疗,医生也不会硬上的。所有的治疗都基于检测指标对身体状态的评估,所以你也不要自己先设限,首先是活下去,其次才是活得好。
我的建议是听医生的,肿瘤这种病跟其他病不一样,一定要置肿瘤于死地,温和的疗法只能作为辅助治疗。

嗯嗯,我最近也是一直在看相关的资料,化疗确实会有些受罪,但是现在来看,如果真是小细胞肺癌的话,确实是患者最有效的治疗方式了。希望妈妈能够挺过这一关!病理还没出,万一不是呢,对吧!  详情 回复 发表于 2020-5-12 15:47
有爱,就有奇迹!
独独胞胞 发表于 2020-5-12 09:32
现在的化疗比前几年应该还是有很大进步的,首先会给你一些保护类药物,比如保护胃,止吐的药啊。另外医生肯 ...

嗯嗯,我最近也是一直在看相关的资料,化疗确实会有些受罪,但是现在来看,如果真是小细胞肺癌的话,确实是患者最有效的治疗方式了。希望妈妈能够挺过这一关!病理还没出,万一不是呢,对吧!
有爱,就有奇迹!
希望不是,这种真的是太讨厌了
有爱,就有奇迹!