91奇迹

中文注册
楼主: shihua52

[小细胞肺癌]我的15年抗癌经历(未手术)

刚刚认真读了您的抗癌经历,深受鼓舞,在这里祝福您身体越来越健康。我老公是去年9月查出的肺鳞癌,右肺,位置不太理想,手术的可能性很小,我们现在已经做了5次化疗了,有一定的效果,病灶减小,但是每次化疗后的反应挺大,白细胞迅速下降,每次都要打升白针,第五次化疗已经结束十天了,这次三针升白针后白细胞才3.6,CT显示病灶较前一次没有什么明显变化,我们现在正在纠结还要不要继续第6次,身体损伤太大了,而且我们是第一次化疗开始的第二天就开始起红疹,到现在一直没好,最厉害时是三化结束后全身都是,奇痒无比,皮肤专家说是湿疹,口服加外用药物用了很多也不见好,四化时大夫给打了三针激素,皮疹到是见好,可是药效过后又会有一拨新的皮疹出来,简直把人折磨的快崩溃了。我们也一直在喝中药,现在也在学习郭林气功,最近又开始喝自己熬制的五行蔬菜汤不知道只继续这些,不在做化疗,能不能控制住。老公的心态虽然还可以,但是和您比起来还是没有那么乐观,经常会不自觉的去捉摸这个病情,这样情绪上就会有拨动,我回去一定要把您的这个历程讲给他,给他增加信心和力量。

使用化疗药物后身体都会有一些反应,这是很正常的。郭林气功一定要坚持下去! “五红汤”没有那么神秘哟!  详情 回复 发表于 2019-2-26 19:25
有爱,就有奇迹!
特别特别特别愿意翻开这样的帖子
有爱,就有奇迹!
中午吃早饭 发表于 2019-2-24 17:41
我想问一下楼主,郭林气功哪里能学呀?我看网上有视频

可以已在网上查询郭林气功辅导站在各地的分布。上海也有很多教功网点呀。上海癌症康复会的康复学校最有名气。
有爱,就有奇迹!
奇迹一一一一 发表于 2019-2-26 10:04
刚刚认真读了您的抗癌经历,深受鼓舞,在这里祝福您身体越来越健康。我老公是去年9月查出的肺鳞癌,右肺, ...

使用化疗药物后身体都会有一些反应,这是很正常的。郭林气功一定要坚持下去!
“五红汤”没有那么神秘哟!
有爱,就有奇迹!
您好,伯伯!我的爸爸患小细胞肺癌一年多了,到现在化疗十二次了,每次复查都显示病灶扩大,医生采用的是伊立替康+洛铂方案,应该是无效了,也不知道为什么不换方案,不知怎么办?

伊立替康+洛铂方案也属于小细胞肺癌一线方案。只要病人第一次化疗六个月之后出现病灶有进展,仍可以选择一线方案治疗。  详情 回复 发表于 2019-3-2 18:59
有爱,就有奇迹!
榜样的力量啊真伟大!!!拜了
有爱,就有奇迹!
加油
有爱,就有奇迹!
陈琳 发表于 2019-3-1 03:13
您好,伯伯!我的爸爸患小细胞肺癌一年多了,到现在化疗十二次了,每次复查都显示病灶扩大,医生采用的是伊 ...

伊立替康+洛铂方案也属于小细胞肺癌一线方案。只要病人第一次化疗六个月之后出现病灶有进展,仍可以选择一线方案治疗。
有爱,就有奇迹!