91奇迹

中文注册
楼主: zhangjg0327

妈妈的抗癌经历

“如果不清楚吃中药的利弊,还是不吃中药的好?" 答:用靶向药物是很昂贵的,既然靶向药物有用,没必要用中药,还可以减少经济负担。

”有没有什么理论或案例吃靶向药物的同时吃中药会影响靶向药物的药性,或者会减小靶向药物的副作用。"
答:没有研究过,我家里人想减轻靶向药物的副作用,本来空腹吃药变为饭后很短时间吃药,副作用小了,药效也低了。用太多药,药物之间相互作用可能会抵消靶向药物的疗效,没有科学依据的前提下,不主张用另一种口服药来抵消靶向药物副作用。
有爱,就有奇迹!
妈妈今天去测CEA结果2.24,正常范围,Excellent!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
很不错 楼主也很大胆
有爱,就有奇迹!
谢谢夸奖,在医患关系这么紧张的年代,每个人都有一本难念的经,只有自己努力成为不是专家的专家!只有创新才有可能得到好结果,否则,你懂的。肺癌的治疗和别的癌症治疗有共性,而且肺癌的治疗选择性更多!大家共同努力!
有爱,就有奇迹!
@努力到永远
我的一点经验:1. 必须重视营养,营养是抗癌之本。通过天然的鱼、肉、鸡蛋或者鸭蛋、新鲜蔬菜、水果等补充营养,完全没有必要买经过加工的营养品;2 谢天谢地,你妈同我妈一样,因为中药太难吃而放弃中药,对于正真的癌症,中药肯定无效;3. 我妈是病理确诊过的正真癌症,你妈的情况没有病理确诊,所以理论上存在误诊的可能,况且肿瘤标志物指标大部分正常,所以有误诊的可能。当然,也有肿瘤标志物不高确实是癌症的可能;4 在副作用可以忍受的前提下,尽可能不要用别的药物控制副作用,防止减弱靶向药物的抗癌作用;实在不能忍受的情况下用一些辅助药物或者停几天靶向药物
有爱,就有奇迹!
@大家

除了有用的靶向药物要买,别的药物尽可能不用,钱要用在刀刃上!只有强大的经济实力,才能同癌症战斗到底!
有爱,就有奇迹!
很长时间没有更新,我妈妈的病情很稳定,现在已经改为吃5天靶向药然后停5天再吃,体重从80多斤增加到106斤。愿我们大家都能不为癌症而苦恼!
有爱,就有奇迹!
每次检测CEA均少于3.8
有爱,就有奇迹!