91奇迹

中文注册
楼主: 56chuang

爸爸肺鳞癌术前III期,术后I期。做个治疗记录

楼主您好,您家结肠最后没有处理么?是息肉么
有爱,就有奇迹!
楼主化疗的副作用有什么?我爸也要准备化疗了
有爱,就有奇迹!
藏猫猫 发表于 2018-3-6 07:50
楼主您好,您家结肠最后没有处理么?是息肉么

肺癌术后一个多月,做了肠镜,把息肉切除了。

不过肠镜切除息肉据说很痛苦。。。。
有爱,就有奇迹!
大马哈鱼 发表于 2018-3-7 07:53
楼主化疗的副作用有什么?我爸也要准备化疗了

恶心、虚弱、脱发,都是常见的。

最严重的是白细胞低导致肺部感染,好不容易给整好了。现在肺部还有炎症,只能慢慢调理了
有爱,就有奇迹!
术后9个月复查CT平扫,两个多月前扫出来那个0.5CM的结节不见了,松了一口气,看样子是个炎症。

老头看了结果又精神状态不错,出门就去打麻将去了。之前那个0.5CM结节疑似复发,导致这两个月他一直闷闷不乐,过年也不开心,气色不好。一看复查结果没问题,又开心了。唉,得了这种病,都是这样的。

不过老头还自称背部骨头疼,不知道是心理作用还是什么,改天给他做个骨扫描或磁共振,如果没问题最好,这样他也心理压力小一些。
有爱,就有奇迹!
恭喜
有爱,就有奇迹!
56chuang 发表于 2018-3-14 11:56
肺癌术后一个多月,做了肠镜,把息肉切除了。

不过肠镜切除息肉据说很痛苦。。。。

您家是多发息肉还是单发?多发复杂的话可以麻醉

好像有两个,就是直接直肠镜下切除了,据说很痛  详情 回复 发表于 2018-3-14 18:35
有爱,就有奇迹!
藏猫猫 发表于 2018-3-14 16:12
您家是多发息肉还是单发?多发复杂的话可以麻醉

好像有两个,就是直接直肠镜下切除了,据说很痛
有爱,就有奇迹!