91奇迹

中文注册
楼主: 我爱爸爸

为你创造奇迹(5岁半)

<strong><font face="Verdana" color="#61b713" size="4">我爱爸爸:你说的免疫疗法是什么呢?我也想知道:)</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713" size="4">我爱爸爸:你说的免疫疗法是什么呢?我也想知道:)</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p>妮子,大概就是调节自身的免疫力来抵抗癌细胞,具体是什么治疗方案目前我也不是很清楚,要等第四次化疗结束,请专家会诊后确定,届时我会详细介绍的。希望有效果,并对大家都有借鉴!</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>紧急救助,爸爸今天验血,白细胞4040还算正常。</p><p>红细胞和血红蛋白很低,并且有一直往下掉的趋势,医生说再低就要输血。</p><p>不知道有没有什么其他措施??例如食补?药补?</p>
有爱,就有奇迹!

吃中药!

<p>我爱爸爸你好!</p><p>我爸爸住院期间有个病友,46岁,胃癌手术后化疗,做了2个周期血小板就是上不去,前后打了80针生血针,总是50左右,最低30多,而化疗要到80最低点才可以,他现在不得不中断了治疗,在做过一个穿刺分析后,目前去协和先解决血液问题。</p><p>但是我听他说他中间有一段喝中药,改善明显,他去找的中医在慈济体检中心,就在肿瘤医院边上,应该是哪个医院来这里出诊的,但是没坚持下去。 医生也建议他输血,他拒绝了,因为觉得血液不卫生,而且只是救急,过几天还是上不去。 </p><p>我看资料西医对血小板下降没有有效手段,不像升白针,大部分人都有效。</p><p>我的建议:</p><p>(1) 打生血针,用进口的,进口的好像1000多/针,进口的据说效果好一些,好像连续打7天,先看看有没有效果。我爸爸这个病友也算是太特殊的。</p><p>(2)找个好中医吃中药&nbsp;,广安门的大夫和中医研究所的都行。 中医对配合治疗我认为还是有效的。我爸爸从开始就喝中药,还有生血丸,血象各个指标一直还可以,能升回去。 直没打过针。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4"><strong>谢谢jesse,谢谢你的建议!</strong></font></p><p><font size="4"><strong>你说的很有道理,我会参考。</strong></font></p><p><font size="4"><strong>化疗期间,药物对于人体的伤害真的是很大,我父亲也一直在吃广安门的中药,以及一系列中成药,可能中药起的作用还是比较缓慢吧,总之不是白细胞低,就是红细胞低,我和妈妈就像救火队员,哪里低了赶快补哪。</strong></font></p><p><font size="4"><strong>这几天,由于爸爸白细胞和血红蛋白较低,所以妈妈去医院又开了一些药,配合食补,主要吃红枣、红小豆、发菜、菠菜、鳝鱼、猪肝、猪血等,我还是暂时不想给爸爸输血和打升白针,一是解决不了根本问题,另外对于癌症的长期治疗也没有好处。</strong></font></p><p><font size="4"><strong>爸爸定于9月29日大验血,希望血项能够趋于正常,并且生化指标以及肿瘤标记物能够再进一步的向好的方向发展,为第四个疗程的化疗做好准备。</strong></font></p><p><font size="4"><strong>加油,爸爸!</strong></font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4"><strong>刚刚和妮子通了电话,这几日她不远万里来到北京,特意去潘家园肿瘤医院以及协和医院为父亲问诊,并且今晚为了李芸龙的特需号还要再排一整夜的队。放下电话,我突然之间觉得自己很多事情都做得很差劲。爸爸生病后,我们只是一直在301医院治疗,虽然我们身在北京,问诊很方便,但是我却迟迟没有拿着爸爸的病例到更好一些的医院请专家会诊。上次妈妈让我看奇迹网里以马关于蔬菜汤的帖子,我还不耐烦的说这种汤爸爸肯定不肯喝,看了也白看。现在我的生活几乎又恢复了正常,也就是每个周末才回家陪陪父母,日常父亲的一日三餐、熬中药、买菜做饭都是妈妈一个人负责,我真的是做得太少了。“久病床前无孝子”难道真的是这样?或许是爸爸化疗的效果还不错,总之我觉得我比原来大意了,对爸爸的关注程度也没有他刚生病时那么多了,对于妈妈给爸爸的照顾也越来越依赖了,我想这些都是我要检讨的。</strong></font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢帆帆,我会牢记你的经验和建议,真希望我的爸爸能和你的妈妈一样,顺利度过为期30天的放疗。以后有问题我会随时向你咨询的!再次感谢你!</p>
有爱,就有奇迹!