91奇迹

中文注册
楼主: 我爱爸爸

为你创造奇迹(5岁半)

<p><font size="3">9月8日</font></p><p><font size="3">爸爸这几天状态挺好的:睡眠不错,几乎可以一夜不咳嗽了;胃口也很好,吃的比我和妈妈还多呢;最可喜的还是精神状态好,一方面知道给自己加强营养了,原来对于果汁、牛蹄汤等由于味道不好很排斥,但是现在不了,有时候还让妈妈做点有营养的东西补充一下,另一方面也许由于我工作的事情他心情很愉快,我想这对于治疗总是有好处的。</font></p><p><font size="3">我想只要我们全家齐心合力,一定会战胜癌症的,我有信心,希望爸爸妈妈也要坚持和努力啊!</font></p><p><font size="3">下周一,也就是9月10日,爸爸要去301医院做化疗两个疗程后的检查,希望上天保佑,一定一定要有个好结果!</font></p><p><font size="3">和各位朋友分享一下:我觉得阿胶还是不错的,我每周给爸爸喝两次,喝完的第二天爸爸脸色特别红润,他自己也说感觉有力气,我想这可能和前一天喝阿胶有关系吧!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢楼主,等你的消息。也祝福我们的亲人。</p><p>可以在化疗前一天多吃点饭,我们只做了一次化疗就上易瑞沙了,对化疗没什么经验,但我们住院时同床的老太太前几次化疗人虚的不行,最近一次头天晚上多吃了米饭,化疗期间体征要好许多,还能串门,希望能帮到你点。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4"><strong>9月13日</strong></font></p><p><font size="4"><strong>付出得到了收获,等待盼来了好消息:第二个疗程化疗结束后,爸爸于9月10日做了胸部和上腹部CT平扫+增强,结论如下:右肺小细胞癌复查,未见明确肿块,请与原片对照</strong></font></p><p><font size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 肝顶部低密度影,考虑囊肿可能性大,与原片未见明显异常.</strong></font></p><p><font size="4"><strong>这也就是说仅仅通过两个疗程的化疗,爸爸右肺4*6cm的肿瘤已经完全消失了,真的是个令人振奋的好消息!</strong></font></p><p><font size="4"><strong>我和妈妈用颤抖的手拿着片子和报告去找301的肿瘤科主任,主任对于这样好的治疗效果也比较惊讶,于是需要确定下一个疗程的治疗方案突然就这样的摆在了我和妈妈的眼前,真的是让我们措手不及.主任提出了两个方案:1,马上进行放疗;2,再做1-2个疗程的化疗巩固,然后根据身体状况,再定方案.因为我爸化疗前的骨扫描显示:左侧第8.10肋骨可疑性浓聚,骨转移不排除.如果真的骨转了,那么做放疗的意义不大.针对这个情况,我和妈妈商量后决定还是保守治疗,先做1-2个化疗来巩固.于是今天爸爸做了第三个疗程的化疗.</strong></font></p><p><font size="4"><strong>不知道是心理作用,还是因为身体做过两个疗程后状况比较差(其实化疗前血象不低,白细胞有4360,而且没有打升白针),爸爸今天从医院回来后感觉特别的累.我真的有点后悔了,后悔让爸爸去做这第三个疗程的化疗,想想身体里已经没有肿瘤了,再去化疗,就是在消灭健康细胞啊!身体怎么耐受得住.晚上我和北京肿瘤医院的一个朋友的朋友通电话,他帮我咨询了他们医院的博士专家,意见还是第三个疗程的化疗后要放疗,至于骨转可以做个核磁来确认一下.</strong></font></p><p><font size="4"><strong>总之,这几天虽然有好消息,但是来不及高兴,我就开始迷茫了,关于该不该放疗?怕已经骨转放疗没有意义,怕得放射性肺炎,怕放疗影响父亲的生存质量,甚至缩短了生存时间.</strong></font></p><p><font size="4"><strong>明天上午陪爸爸去301化疗的同时,打算再咨询一下301放疗科的医生,问问利弊.下午抽时间和妈妈去趟肿瘤医院,问问专家.我想多听,多咨询总是对的!</strong></font></p><p><font size="4"><strong>最后感谢上天能让爸爸第一步治疗进行的这么顺利,希望爸爸永远健康!</strong></font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>wind:</p><p>&nbsp;&nbsp; 谢谢你的建议.我爸爸今天做了第三个疗程的化疗,情况还算可以吧!</p><p>&nbsp;&nbsp; 关于化疗药物的放射性,今天我特意咨询了301的医生,她说放疗药物很多都有微弱的放射性,但是对于人的身体损害不大,她说她们医院肿瘤科管化疗的医生以及护士如果怀孕还是能照常上班的,由此可见应该不会有大问题.她还开玩笑的说,如果化疗的药放射性真的那么厉害,那么她们还怎么活啊?!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵,所以我想,我爸说有放射性只不过是找了个借口,让我少往医院跑吧,毕竟那里病原体多,不是什么好地方.</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font face="楷体_GB2312" size="4">我爱爸爸:你好!想问一下你爸爸化疗时一般上几瓶药水,前两次爸爸化疗时护肝、护心的上了一大堆,而这次几乎没有别的什么药水了,象今天才第四天,就只有一瓶恩度,如果不用恩度就可以不去医院了。你们也是这样吗?只化疗那几天输液,化疗药上完了就不再输液了吗?药水多了不想打,少了又担心保护不够,真是矛盾啊!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="4">你爸爸恢复得这么好真让人高兴,就我看来虽然肿瘤消失了,但化疗三个周期也不多,因为表面上看是没肿瘤了,但并不代表癌细胞没有了,多做个疗程可以更彻底的杀灭癌细胞。关于放疗我不是很了解,但很多小细胞病友反馈都是要做的,具体情况还是得多听医生的,祝你爸爸安康!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>妮子:</p><p>&nbsp;&nbsp; 你好!我爸主要用药是:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; VP16&nbsp;&nbsp; 200mg/天&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一天 第二天</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; VP16&nbsp;&nbsp; 100mg/天&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第三天</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;卡铂&nbsp;&nbsp;&nbsp;500mg/天&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一天 </p><p>这样看来第一天主要用药比较多,其他的辅助用药,大概每天有盐酸雷莫司琼注射液0.3mg和100ml生理盐水混合,康艾注射液50ml和500ml生理盐水混合,注射用还原型谷胱甘肽钠2.4g和250ml生理盐水混合,以上这些是我从医嘱上抄下来的,具体辅助用药的功效是什么,我也不是很清楚,当时是301的医生按照治疗小细胞肺癌的常规安排的方案.</p><p>我爸爸是只要化疗的三天去医院点滴,其余时间除了验血都在家休息.我们的医生没有推荐我们使用恩度,所以就没有出现只去医院点滴恩度的现象.以上仅供你参考.</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="3">9月14日</font></p><p><font size="3">今天上午,我趁着父亲在301化疗的间歇,挂了301放疗科主任的号,和他说了详细的情况,他建议我们下周开始做放疗,至于骨转的问题,他的意见是密切观察,暂时不影响放疗.</font></p><p><font size="3">下午我抽时间去了潘家园肿瘤医院,因为专家都在上午出诊,所以只挂了胸部放疗的普通号,和医生交流的很久,他的意见主要有:</font></p><p><font size="3">1建议下一步在301做放疗.</font></p><p><font size="3">2对于左侧八,十根脊肋骨的可疑浓聚,建议暂时不考虑骨转.</font></p><p><font size="3">3建议放化疗结束后,如果情况很好,没有脑转,也要做预防性全脑放疗.</font></p><p><font size="3">4建议肿瘤完全消失后再做1-2个疗程巩固.</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<font face="楷体_GB2312" size="4">我爱爸爸:关于原发病灶处的放疗我觉得一般来讲必须的,应该利大于弊,但是对于预防性全脑放疗真是不知道要不要做?小细胞的分裂增殖很快,转移性高,所以从理论上来说做全脑放疗可能对预防脑转会有好处。但是上次和爸爸的主治医生聊天,他说全脑放疗对身体的损伤也很大,不利于提高生存质量,所以很难决定。过几天没有意外的话我会来北京看孙燕的号,到时候会征询一下他关于这个问题的意见。另外不知301李芸龙的号是不是也很难挂,你有没有想过试试?有机会问诊专家时请一定问问他们这方面的情况,我们互相反馈信息,为了我们的父亲共同努力!</font>
有爱,就有奇迹!