91奇迹

中文注册
楼主: 面对

肺腺癌IVB期,骨转移,3年零7个月,吃易.

面对,你母亲治疗的经历与我父亲很相像,这让我受到很大的鼓舞!我父亲是肺腺伴多处骨转。也只是做了一期化疗,副反应非常严重。由于他十分抗拒去医院,所以后来一直在家吃中药治疗,即使滴注唑来膦酸也是找诊所大夫做。他也是精神非常脆弱的人,为了不让他精神垮掉,我们费尽心机的瞒着他,发病近四个月了一直瞒得很好。所以他情绪好,很乐观,骨头不痛的时候就唱唱呵呵地干好多家务活。通过你母亲的经历,说明化疗未必是良药,有太多的人一次不落的做化疗还是逃脱不了噩运。治疗的同时高度关注他们的精神才是正道,能瞒则瞒,不是每个人都乐观到可以勇敢面对自己得癌症的事实的。所以,你的帖子更让我坚定了不给父亲做化疗的信心。谢谢你!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-8-5 15:02
面对兄做得对,对于肺腺癌IV期,没有什么特定的治疗方式,根据自己家人的情况选择适合自己的方式,自己勇敢 ...

谢谢,我后来看到了你的贴子,很关注,因为觉的你很认真的在走每一步.同意你的说法.
另外,我是女,不是兄
有爱,就有奇迹!
zywjc123 发表于 2012-5-30 23:59
面对,你母亲治疗的经历与我父亲很相像,这让我受到很大的鼓舞!我父亲是肺腺伴多处骨转。也只是做了一期化 ...

我家不做化疗,是因为做过手术.接下来还是相应的在做治疗.
你家只靠中药,我觉的并不稳妥.还是想想其他办法吧,比如靶向药.
有爱,就有奇迹!
真好, 为阿姨高兴, 祝福阿姨。
有爱,就有奇迹!
面对 发表于 2012-5-31 10:45
我家不做化疗,是因为做过手术.接下来还是相应的在做治疗.
你家只靠中药,我觉的并不稳妥.还是想想其他办法 ...

我爸做了基因检测,没有突变,医生不建议用靶向。所以真的很羡慕你们能用易治疗。现在我父亲只是在打骨转针加上吃中药。做过一次培美加顺铂的化疗,实在太痛苦,而且效果也不明显,三个月来,肺内稳定,只是骨转又多了几个点。可是化疗也不敢轻易做,一怕父亲发现病情精神垮掉,二怕这把双刃剑会使父亲的抵抗力越来越差。真是都要愁死了,不知该怎么办。
有爱,就有奇迹!
真羡慕你妈妈吃易已两年了。望继续有效,祝福!
有爱,就有奇迹!
祈祷上天,一定要再给我妈妈多些日子.
有爱,就有奇迹!
保持心态平静,相信我们的努力一定能让我们的亲人过的更好,我爸爸明天开始吃第11瓶易了,中间分三次共断了7天,去年10月2日开始吃的。
有爱,就有奇迹!