91奇迹

中文注册
楼主: jli999

转贴:美国癌症协会称:最好的“抗癌药”是人体免疫力

据说有的人并不适合化疗,放疗,因为其实很多癌症病人并不是死于癌症这个病本身,而是死于放化疗引起的并发症,所以家人在为病人选择治疗方案的时候还是应该多多考虑!!!
有爱,就有奇迹!
<p>告诉大家我的体会</p><p>我有一个亲人是晚期肺癌,医生首先让我们绝望,然后第二天再给我们希望。给我们治疗建议。开始我们很矛盾。医生的建议是先化疗然后看效果,不好再进行靶向治疗。</p><p>我们在这段时间里,征求过很多人的意见,也征求了很多朋友关系的医生。朋友关系的医生都是反对化疗的,我知道他们是站在病人家属这边给的建议。化疗对人的身体冲击太大了,同时也摧残着人的意志力和信念。</p><p>人在身体和精神都被崔摧残的时候还能坚持多久,这个想法一直在我的脑子里。于是我打听了身边有过亲人的癌症的经历。发现一个相同的结果,如果病人不知病情会获得很久,而且不痛苦。而且朋友医生叮嘱一定不能让患者知道病情,很多人是被吓死的不是病死的。于是我们想放弃化疗这个方案,第二天去找医生谈,结果我感到很惊奇,他们已经准备用药了,我问所有的检查结果还没有出来,包括CT,B超,骨扫描等怎么能定方案呢,你的依据是什么。医生说结果不影响方案,我问还做这些检查有什么用,医生说用来做评估。还有一个很重要的一点就是病人是非小细胞腺癌,化疗效果不好,但医生坚持让我们化疗。这是什么逻辑,医生已经把病人当作死人了,其间,医生多次提到,化疗属于医保范围的。我觉得很有问题,我怀疑医生的医德,怀疑他们治疗的目的。最终我放弃了化疗,采用中药调理加食补,给病人一个好的心情,现在,很多人包括有化疗经历的病人的家属(他们的病人已经走了)告诉我们,我们的决定是正确的。</p><p>其实治病,使一个复杂的工程,尤其是对一个已经宣布死刑的病人,这个工程更加的复杂。首先人是有思想的,病人一旦知道病情,就根本没有办法调节自己的心情,整个人的精神就崩溃了。化疗有摧毁了人的身体防线,那么在这种情况下,病人还能支持多久呢。</p><p>我的体会是,病人的病情坚决瞒下去,他可以怀疑,但坚决不能让他确认。</p><p>最好不要化疗,化疗,纯粹从肿瘤细胞的数量来讲,细胞会减少,但是不要忘记,杀死肿瘤细胞的同时也摧毁了免疫系统,同时摧残着人的其他功能,包括肾脏肝脏,心脏等。也摧毁了人的精神支柱。在这种情况下病人是无法支持很久的。</p><p>个人观点仅供参考</p><p></p><p></p>

拥护!  发表于 2012-8-26 13:48
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="仿宋_GB2312" size="5">急则治其标,缓则治其本。如果症状很突出,该化疗还是要化疗,该放疗还是要放疗。缓解后,可以考虑去提高自身免疫力,如食疗、保健按摩等。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">谢谢lvdongzb提供的视频资料。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
真的很难抉择,祈祷出现奇迹吧!也希望医学界早日攻克癌症的这个难关!!!加油!亲爱的妈妈。加油!癌症专家们。
有爱,就有奇迹!
<p>医生也告诉我,妈妈的癌症已经到了4期,只能保守治疗就是化疗。但妈妈一直不知道自己的真实病情,可她知道化疗就是癌症。我们也是觉得化疗很伤身体其他地方(其他内脏、脑和骨都没有转移),所以经过爸爸的决定,暂时不做化疗,只是中医加上食疗。以提高她的自身免疫力为主(就是扶正吧)</p>
有爱,就有奇迹!
<p>目额前也没有吃任何靶向药,只是先开始练郭林气功,具体如何还是未知。</p><p>祈祷中······</p>
有爱,就有奇迹!

[原创]

手术和化疗后,远不如手术前的体力,按时应该最少也要恢复到手术前啊,为什么体力还差?手术一年了,化疗也过了半年了,为什么呢?走路都走不了太长啊。
有爱,就有奇迹!