91奇迹

中文注册
楼主: jli999

转贴:美国癌症协会称:最好的“抗癌药”是人体免疫力

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>WENDYSASA</i>在2008-4-15 14:16:21的发言:</b><br/><p>告诉大家我的体会</p><p>我有一个亲人是晚期肺癌,医生首先让我们绝望,然后第二天再给我们希望。给我们治疗建议。开始我们很矛盾。医生的建议是先化疗然后看效果,不好再进行靶向治疗。</p><p>我们在这段时间里,征求过很多人的意见,也征求了很多朋友关系的医生。朋友关系的医生都是反对化疗的,我知道他们是站在病人家属这边给的建议。化疗对人的身体冲击太大了,同时也摧残着人的意志力和信念。</p><p>人在身体和精神都被崔摧残的时候还能坚持多久,这个想法一直在我的脑子里。于是我打听了身边有过亲人的癌症的经历。发现一个相同的结果,如果病人不知病情会获得很久,而且不痛苦。而且朋友医生叮嘱一定不能让患者知道病情,很多人是被吓死的不是病死的。于是我们想放弃化疗这个方案,第二天去找医生谈,结果我感到很惊奇,他们已经准备用药了,我问所有的检查结果还没有出来,包括CT,B超,骨扫描等怎么能定方案呢,你的依据是什么。医生说结果不影响方案,我问还做这些检查有什么用,医生说用来做评估。还有一个很重要的一点就是病人是非小细胞腺癌,化疗效果不好,但医生坚持让我们化疗。这是什么逻辑,医生已经把病人当作死人了,其间,医生多次提到,化疗属于医保范围的。我觉得很有问题,我怀疑医生的医德,怀疑他们治疗的目的。最终我放弃了化疗,采用中药调理加食补,给病人一个好的心情,现在,很多人包括有化疗经历的病人的家属(他们的病人已经走了)告诉我们,我们的决定是正确的。</p><p>其实治病,使一个复杂的工程,尤其是对一个已经宣布死刑的病人,这个工程更加的复杂。首先人是有思想的,病人一旦知道病情,就根本没有办法调节自己的心情,整个人的精神就崩溃了。化疗有摧毁了人的身体防线,那么在这种情况下,病人还能支持多久呢。</p><p>我的体会是,病人的病情坚决瞒下去,他可以怀疑,但坚决不能让他确认。</p><p>最好不要化疗,化疗,纯粹从肿瘤细胞的数量来讲,细胞会减少,但是不要忘记,杀死肿瘤细胞的同时也摧毁了免疫系统,同时摧残着人的其他功能,包括肾脏肝脏,心脏等。也摧毁了人的精神支柱。在这种情况下病人是无法支持很久的。</p><p>个人观点仅供</p><p>很同意你的观点不去化疗,化疗后生活质量下降,也增加不了多少生存率的。也许靠自身免疫力还会好。化疗后很难恢复了,很后悔啊!!! 不能全听医生的。实际医生也就多那么一点点知识。真选择还是要靠自己来分析。</p><p></p><p></p><br/></div><p></p>
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
<p>同感啊.....</p>
<p>医院里,医生老叫家属自己做决定,我们也不知道怎样的选择最好</p>
有爱,就有奇迹!
真是世态炎凉!我妈妈IIIB期没能手术,直接化疗,已经做完第二次化疗,今天做了复查。下午医生通知我明天开始第三次化疗,我问!怎么没看复查结果就继续化疗呢?医生居然说他床位很紧张,这样等他会少收一个病人的!!!我气愤!拒绝明天化疗。我真不知道医生在挣钱的前提原则是什么!现在我很后悔当时因为急于治疗而送了他红包并听信他的治疗方案。我妈的病理是大细胞癌加神经内分泌癌,相关资料报道对化疗也是不敏感,但,怎么我也得积极治疗啊!他们怎么能挣这个钱呢?!我???
有爱,就有奇迹!
我真不敢相信,作为全国权威肿瘤医院里肺科权威主任教授,看表面正派严谨,而且还说很同情我刚大学毕业的农村人能有这份孝心!!!使我从在他这里检查加治疗花了近5万,还是一部分是和亲戚朋友借来的。我无语!
有爱,就有奇迹!

一个好医生、一代好儿女、一个好心情才能换来一个慢慢恢复的好身体

现在我也是瞒着爸爸,告诉他医生说虽然刷检没有发现癌细胞,但从片子上看阴影较大,不排除会有只是没检查到,为了手术效果好建议先做化疗,控制阴影继续扩大,化疗如果效果特别好,可能还不要做手术了。他怎么会想到医生已经告诉我刷检发现腺癌,纵隔淋巴结已经特别肿大,第四腰椎怀疑转移,不建议做手术了,要我有思想准备,我真的是没有办法才骗他的,但是不做化疗我能怎样呢,不管腺癌敏不敏感,不试一下万一他有三长两短我一生都要自责后悔!真的很痛苦!一个好医生难求,主要是这个病太阴恶了,我现在只能尽我的孝道,希望奇迹出现!外公这两天也不行了,我还得瞒着妈妈,她不能再有事了!
有爱,就有奇迹!

回复 27# WENDYSASA 的帖子

能告诉我你中医治疗怎么治的吗?我爸爸是肺部腺癌,我已经无路可走了!感激不尽!
爸爸今年57,被诊断出肺癌,医生讲目前情况已经不适合做手术,建议先做化疗,但肺部刷检标本化验是分化较好的腺癌,CT脑部扫描没有发现癌细胞,除前列腺有肥大并少量钙化症状、核扫描第四腰椎有一小块阴影外无其他不适症状,怀疑以前受过腰伤但不确定。在网上看了一些知识,腺癌对化疗不是很敏感,担心化疗没有效果还损伤身体,现急求一治疗肺癌经验丰富的医生提供的治疗方案、推荐对爸爸病情有效的药物,最好能配合提供我们做子女能哪些方面的护理知识和食疗食谱及配套的不同阶段的中医药方来救爸爸的命。
以下是病况:
2008年7月左右家里修房子,父亲是个操心人,可能劳累过度,大概7月开始咳嗽,开始以为是感冒,他自己买了些感冒药吃,后来止咳的药吃了但一直不见效。谁也没有想到他会得肺癌。
2008年9月4日,湘雅附二照片,肺部阴影,疑为肺结核,建议到结核医院治疗;
9月6日做痰检,未发现结核杆菌;直至现在配合注射消炎药、服结核预防药;
9月9日CT胸部平扫,右上肺可见一大小约30*30cm不规则团块状影,边缘见分叶征,其周可风斑征状模糊影,右上肺尖段志气狭窄显示不清,右中肺、左肺舌段见斑点状、小结节状影,纵隔内见肿大淋巴结影并见钙化,双侧胸腔未见胸水征。考虑中央性肺CA并阴塞性肺炎可能性大,建议CT增强扫描及支纤镜检查;右中肺、左肺舌段病灶:转移?炎症?或结核?建议随诊复查。
9月10日胸科B超检查肝胆脾胰双肾膀胱前列腺,右肾偏小,前列腺肥大交多发钙灶,其他正常;
9月11日支气管镜检查,右侧支气管:右上叶管腔粘膜肥厚,色泽正常,上叶前段支气管管腔轻度狭窄,刷检少许出血,余支气管管腔通畅,粘膜光滑,色泽正常。左侧支气管:1-4级支气气管管腔通畅,粘膜光滑,色泽正常。诊断:右上叶病变查因:TB?CA?炎症?
       痰检三次送检  支气管刷检送检
9月12日,支气管刷检:发现癌细胞,分化较好的腺癌。
           胸部平扫+增强: 头部平扫+增强:脑部CT未见异常。双肺病变基本同前,可见强化;右上肺尖不规则团块状影可见不均匀强化,平扫平均CT值约束34HU,增强约为79HU;右中肺、左肺舌段小结节状影均可见强化。右下肺可见小囊状透光区。左肝内可见一囊状低密度灶。纵隔气管旁、主肺动脉窗及隆突下示多发大小不等肿大淋巴结,部分边界不清,最大径约定俗成25mm ,强化稍不均匀。印象及建议:右上肺改变,考虑周围型肺CA可能性大,建议穿刺活检。右中肺、左肺舌段病灶:转移?炎症?右下肺支扩。纵隔淋巴结肿大,考虑转移。左肝小囊肿。
           核医学检查:第4腰椎显像剂稍浓聚,其余骨骼及骨关节显影清晰,骨影像显影剂分面大致均匀、对称,未见局限性异常显像剂光浓聚区或缺损区。双肾略显影。诊断结论:第4腰椎骨质代谢异常,结合病史,考虑为良性改变。
           痰检病理诊断:涂片见鳞状上皮细胞、吞噬细胞及其它炎细胞,未发现癌细胞。
           支气管灌洗物病理诊断:涂片见少量状上皮细胞、吞噬细胞及淋巴细胞,未发现癌细胞。
有爱,就有奇迹!