91奇迹

中文注册
楼主: 秦苏人

爸爸小细胞肺癌近16个多月了(永别了, 我亲爱的爸爸)

NSE 现在是12.3, 低于15了, 但是CEA指标又稍微上升了, 有没有更好的办法控制CEA的升高? 请大家帮忙想想办法?
有爱,就有奇迹!
原帖由 秦苏人 于 2010-7-30 09:48 发表
NSE 现在是12.3, 低于15了, 但是CEA指标又稍微上升了, 有没有更好的办法控制CEA的升高? 请大家帮忙想想办法?

看过你近来的帖子。化疗后大汗淋漓是气虚的表现,需要中医进行长期的调理。
CEA指标人和人之间有差异,在这里只作为医生的一个参考依据,但不作为主要依据。
NSE是小细胞肺癌患者的主要检验依据。
肿瘤标志物的升高最后还是通过CT片子来看肿瘤是否有变化
有爱,就有奇迹!
谢谢大叔, 爸爸已经做了三次化疗了, 第三次从医院回来后, 时不时的回啦肚子, 不知道这样是好还是坏?
  我一直在找这个原因, 难道是因为天气太热, 中暑了。
有爱,就有奇迹!
现在的心情很复杂, 每天都想在奇迹网上找到一点希望, 但是这里好像没有人和爸爸一样状况的, 爸爸的肿瘤长得都不是很大, 但是为何到处扩散?
   现在, 爸爸都不知道他自己得了什么病, 每次都告诉我, 他身体很好,至少还可以活十几年,每次听到这句话, 我都会非常的难受,难道, 小细胞真的会那么难治疗吗?
   今天, 也在奇迹上看到有个帖子, 里面评论化,放疗的副作用及资料原理, 难道, 我们真的能放弃治疗吗? 我想每个人都无法做到这一点。
   我也曾想过放弃治疗, 带爸爸到处好好走走,吃好, 喝好,但是我做不到。现在, 就是维持这原来的化疗方案, 即便已经知道控制得不好, 化疗不敏感, 还是无法放弃。
   今天, 群里有人说家人过了一年, 才感觉好像是误诊了, 难道, 爸爸对化疗不敏感也是误诊吗?纠结的心何时才能停止?
有爱,就有奇迹!
不要纠结了。如果现在不治疗,以后肯定会后悔的,觉得自己没有尽力,放弃了机会。当然,也不是说治疗了就一定不后悔。这条路,只有做与不做,没有对与不对。奇迹这个平台,能让我们家属少走些弯路,尽量不留遗憾就好了。
有爱,就有奇迹!
昨晚回家, 爸爸好像隐隐约约知道自己的病情了, 吃完晚饭, 家里来了客人都在客厅里面说话, 爸爸一个人跑去房间了, 等我跑到房间去的时候, 发现爸爸在抹眼泪。
   人在这个时候, 求生的欲望是非常强烈的, 很想很想活下来。 最近, 也总觉得爸爸怪怪的, 总是喜欢一个人呆着, 也不多说话了。
有爱,就有奇迹!
小细胞很恶性
还有肺癌都比较恶性
很容易到处转移
这就是肺癌为什么死亡率在中国是第一位的原因
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!