91奇迹

中文注册
楼主: 秦苏人

爸爸小细胞肺癌近16个多月了(永别了, 我亲爱的爸爸)

每一天都是煎熬

秦苏人,我爸爸也是小细胞肺癌,是上个月15号确诊的,但是已经太晚了,医生都说是很晚期了,而且爸爸还伴有肺气肿和心胞积液,全身多处转移,最可恶的是爸爸还不能做化疗,这样不是一点希望都没有了么?妈妈也快倒下了,家人也在到处找中医,偏方,总不死心,哪里听说有药可以控制,就都去弄来给爸爸吃,爸爸很坚强还安慰我说,这个没办法的,要坚强一点,我再坚强也会在爸爸面前流下眼泪,爸爸就真的一点希望都没有了????也有人说吃红归胶囊可以缓解病情,这个我也不清楚,论坛里好像也没人知道,如果这个药效果真的好,为什么医生不用呢?
我也打算辞职陪爸爸,我们都希望有奇迹发生
有爱,就有奇迹!
原帖由 秦苏人 于 2010-8-13 10:02 发表
上周带爸爸回了趟老家, 顺便请人做了处理, 爸爸是说自己轻松了一些, 但是我也没看出和以前有多大的差别。总之, 爸爸现在的状况还好, 能吃能睡。唯一不足的是, 回家后过于劳累, 得了红眼病, 不过, 这两天一直 ...

肺不张是不可逆转的,也没有做支架的意义了。
只要积极治疗、能控制肿瘤的发展,能饮食正常,生活质量就不会降低。有很多病人要么左肺切除,要么右肺切除,还都能活一、二十年呢。
有爱,就有奇迹!

请教SHIHUA52大叔

大叔,您好, 请教一下, 病人化疗期间吃中药可以吗? 我爸爸开了好多中药, 我们这里的主治医生不建议吃?
有爱,就有奇迹!
每一天都是煎熬
秦苏人,我爸爸也是小细胞肺癌,是上个月15号确诊的,但是已经太晚了,医生都说是很晚期了,而且爸爸还伴有肺气肿和心胞积液,全身多处转移,最可恶的是爸爸还不能做化疗,这样不是一点希望都没有了么?妈妈也快倒下了,家人也在到处找中医,偏方,总不死心,哪里听说有药可以控制,就都去弄来给爸爸吃,爸爸很坚强还安慰我说,这个没办法的,要坚强一点,我再坚强也会在爸爸面前流下眼泪,爸爸就真的一点希望都没有了????也有人说吃红归胶囊可以缓解病情,这个我也不清楚,论坛里好像也没人知道,如果这个药效果真的好,为什么医生不用呢?
我也打算辞职陪爸爸,我们都希望有奇迹发生

请问你们在那里看的, 为什么不能化疗呢?
有爱,就有奇迹!
原帖由 秦苏人 于 2010-8-14 20:17 发表
大叔,您好, 请教一下, 病人化疗期间吃中药可以吗? 我爸爸开了好多中药, 我们这里的主治医生不建议吃?

西医有排异的思想,可以在化疗后找中医进行调理。而且化疗后的脾胃不和、肠胃抑制、气血两亏等症状西医就有些无奈,这时就需要中医给与调理了。
有爱,就有奇迹!

上海群力大要房的中药方子分享

金荞麦  15克;
羊乳根:15克;
夏枯草: 15克;
猫爪:9克;
天葵子:15克;
海藻:15克;
天龙颗粒: 2包;
半枝莲:15克;
浙贝母: 9克‘
蜀羊泉:15克;
石上拍:15克;
党参:15克,
黄精:15克,黄芪:15克,
茯苓:15克,炒白术 15克;
肿节风:15克;
七叶一枝花:9克;
半夏:15克;
陈皮:9克;
帜壳:9克, 还有一个看不清楚 好像是泽澡: 15克
上面所有的药方加起来是一剂药, 希望有经验的人看了给点意见。
有爱,就有奇迹!

同事---没有素质

自从爸爸生病以来, 自己一直很沉默, 一则是因为没有多余的心情去讨论, 二则是家里人得了重病, 就怕这些人幸灾乐祸。所以, 每天即便心里很悲伤, 还是在上班时间控制自己的情绪, 希望给自己信心, 坚强!
   可是, 总有那么一些素质极其低下的同事老师站在我旁边说三道四, 而且每次都是同一个人, 爸爸刚生病的时候, 就一直在我后面说有个外教老师(她自己在补习英语)得了癌症, 她捐款捐了100元, 听得我火帽三丈, 忍了。今天本来好好的心情, 一大早又站在我旁边说是什么小孩被水淹死了, 什么殡仪馆, 每次说话都那么嚣张, 同样的话, 出自别人的嘴巴, 就觉得是在安慰你, 可是就是她, 怎么就觉得那么恶心。。
    好人一生平安, 我一直在心里默默念叨这句话, 可是, 为何这样的一个人, 还是平安无事?
   讨厌她, 希望以后远离她。。。
有爱,就有奇迹!
别放在心上。
我们因为亲人的病,所以对这些字眼特别敏感。
太在意只会增加自己的负担。不要把自己搞的太沉重了。
有爱,就有奇迹!