91奇迹

中文注册
楼主: 期待奇迹

有用纯中药治疗的吗?一起交流一下

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>faye2088</i>在2007-12-11 14:40:14的发言:</b><br/><p>期待奇迹你好,我母亲每天用两根虫草和十几片西洋参泡水喝(早上泡下午喝),上午9时用黄氏加枸杞,晚上睡前将黄氏枸杞吃光.安利各种分别中午和晚上各吃一次,晚饭吃薏苡米和几种粗粮混合的熬成粘粥吃,早上空腹吃一个海参,注意多吃新鲜蔬菜和水果,特别每天必吃猕猴桃(生吃)和胡萝卜.地瓜(熟吃),请问你们怎么安排的?</p></div><p>这么多东西之间有没有什么冲突啊</p>
有爱,就有奇迹!

5.化痰祛湿法

<br/><br/>肿瘤之成因除了气滞和血瘀2大重要因素外,还有痰凝和湿聚,表现为气机阴滞痰湿凝聚、血行瘀滞,故而对某些肿瘤和肿瘤发展的某些阶段,治疗当以化痰祛湿为主。处方用药,审因论治,凡有痰湿凝聚征象者皆可用之。痰湿既为病理产物,又为继发性致癌因素。痰凝湿聚成核成块,如许多无名肿块,不痛不痒,经久不消,逐渐增大增多,多系痰核所致,治宜化痰散结。化痰祛湿法为肿瘤的常用治疗之一,又常与理气、清热、软坚、通络、健脾、利水等法相结合而用。<br/><br/>常用的化瘀祛湿药有:瓜蒌、皂角刺、半夏、山慈菇、象贝母、葶苈子、青礞石、海浮石、前胡、马兜铃、杏仁、苍术、厚朴、茯苓、藿香、佩兰、生薏苡仁、独活、秦艽、威灵仙、穿山甲、徐长卿、木瓜、菝葜、海见藤、络石藤、猪苓、泽泻、车前子、金钱草、防已等。<br/><br/>化痰祛湿药较少单独用于治疗恶性肿瘤,常常被兼顾使用,而且有较好的效果,如许多临床报道处方中加有化痰祛湿之品,如扶正抗癌方中之薏苡仁、折术,平瘤片中之云苓、白术,复方半枝莲汤中半夏、全瓜蒌、半枝莲等。<br/><br/>实验研究表明,有些化痰祛湿药对肿瘤有直接抑制作用,如化痰药瓜蒌对肿瘤有直接抑制作用。瓜蒌皮的作用较仁为强,其根天花粉对U14、S180、艾氏腹水癌均有抑制作用。天南星提取物对S180有抑制作用,前胡对艾氏癌亦有抑制作用,牛旁粉对S180 、S37艾氏腹水癌也有一定的抑制作用。化痰药物中杏仁、马兜铃、黄药子、山慈菇、常山、独角莲亦有抗肿瘤作用。祛湿药生薏苡仁对艾氏腹水癌有明显抑制作用。猪苓的提取物对S180有较显著的抑制作用。猪苓多糖对动物肿瘤虽无直接抑制作用,但可明显提高化疗的效果。汉防已对W256有显著抑制作用,在体外,汉防已甲骨文素能影响长期单层培养的人食道上皮细胞株及人食道癌上皮细胞株克隆的细胞分裂。祛湿利水药中泽泻、泽漆、木通、竹叶、大戟、芫花、半枝莲、商陆、石见穿、瞿麦、海金砂等亦有一定的抗肿瘤作用。<br/><br/>化痰祛湿法虽为肿瘤防治的常用方法之一,但有关单用化痰祛湿法治疗肿瘤的报道并不多见。实际上,化痰与软坚散结、祛湿与健脾是密切相关的,许多化痰药有散结的功效。因而,在扶正培本、理气活血、健脾益肾、滋阴清热、软坚散结等法中常寓化痰祛湿。瓜蒌、半夏、薏苡仁、猪苓、贝母、防已、山慈菇等常被伍用。<br/>
有爱,就有奇迹!
<p>朋友给了我一方子,说是他朋友的母亲在用,效果还可以。吃了一年多了,说病灶没了。</p><p>我打算问问中医,可用的,我也想试试了。</p>
有爱,就有奇迹!
什么方子啊,能不能说一下,我也想给父亲用中药。
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">奚琴还没下定决心啊 还没开始治疗啊 我也是非常非常难选择</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p>祈祷奇迹降临:刚看了你的问题,因前些天母亲由于感冒引起肺炎,高烧和局咳,好久没来看了,母亲刚出院我才上网看看.</p><p>我也不知是否会有冲突,只是一味的给母亲服用,没别的更好的办法了!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>七夕雨</i>在2007-10-10 17:51:25的发言:</b><br/>父亲现在还年轻,做过4次化疗了,可以手术,现在也是不手术,只想吃中药治疗!昨天去天津肿瘤医院呆了一天,分别挂了各科的专家的门诊和会诊!一至的看法是必须放化疗,单纯手术是不行的!</div><p>七夕雨,我今天也是在天津肿瘤医院呆了一天,我父亲的病医院建议化疗,请问,你父亲的病化疗的效果怎样?谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tongmingrong</i>在2008-1-22 9:49:04的发言:</b><br/><strong><font face="Verdana" color="#61b713">奚琴还没下定决心啊 还没开始治疗啊 我也是非常非常难选择</font></strong></div><p></p>父亲化疗还没结束,结束后就开始服中药。可是吃谁的中药最好啊,很茫然。我今天浏览了张大宁的博客,正在研究具体该吃谁中药。
有爱,就有奇迹!