91奇迹

中文注册
楼主: 美好生活

老公肺腺四期一年多,化疗、易、特、中药、现易

没有办法做基因检测吗?
有爱,就有奇迹!

RE: 老公加油(肺腺)

美好生活 发表于 2011-12-22 13:35
谢谢你的提醒。我们已经用上了。一周打一次,10MG

腺肽a1需要每周注射两次。如果是胸腺五肽则要求隔天注射一次。
有爱,就有奇迹!
如果老是忘事等一些记忆力减退的事情发生,一定要注意脑转的可能性。希望你们健康平安!
有爱,就有奇迹!
老公最近不太好,疑似是痔疮犯了,很疼,可是治了半个多月了也不见好,去医院做指检说没事,真愁人。再就是这两天觉得腰部不舒服,很怕是有转移
有爱,就有奇迹!
我刚发现患病有少量胸水,四个化疗后就消失了。六个疗程做完,9号评估肿瘤由2.9*2.1变为2.5*2.4,又有了少量胸水,这是不是意味着第5--6次化疗无效呢?
有爱,就有奇迹!
下一步治疗是继续化疗还是上靶向药?
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-1-13 15:36
下一步治疗是继续化疗还是上靶向药?

反正有水不是什么好事,你的主治医生怎么说?如果真是进展了,我的意见是靶向,已经化疗6次了,再化身体受不了啊。
我们打算明天去拍个CT,看看再说吧。
有爱,就有奇迹!
唐岛湾的渔翁 发表于 2012-1-13 15:34
我刚发现患病有少量胸水,四个化疗后就消失了。六个疗程做完,9号评估肿瘤由2.9*2.1变为2.5*2.4,又有了少量 ...

这样的复查结果,有没有请教过医生?他们的意见如何?一般会认为后两次化疗效果不佳,但是是否确实进展要和医生沟通,经他们确认才行。

如确实有进展,靶向先用吧,如能有效,生活质量会非常好。

祝一切顺利!
有爱,就有奇迹!