91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-1 08:15
箫子,别被吓倒,保持客观冷静的态度去看待治疗,保守治疗绝对不适合小细胞。一定要保证爸爸心态, ...

说的对,保持好的心态,多做些功课,知道的越多做决定时越容易,跟大夫沟通时也越能说到点上。因为大夫们怎么也不会象家人那样用心和负责的。
有爱,就有奇迹!
老爸昨晚睡的不是很好,睡睡醒醒,加起来3个小时左右。

手术附近一块很疼,抱着抱枕压着就好些。难道骨转移了?还是说手术后这种疼要持续一段时间?

@为了心爱的妈妈,你妈手术后伤口附近多久不疼?
有爱,就有奇迹!

和哥哥,老爸商量后,决定后天去看放疗科吕长兴主任的门诊,虽然也挂了明天的放疗科专家门诊,但是是副主任。我想相差一天应该影响不会太大吧。
同时明天上午我自己拿着历史材料去看韩宝惠教授的门诊,希望他能给点意见。明天上午还挂了肿瘤医院的放疗科专家的号。被外科医生搞怕了,现在不能走错任何一步了,一定要多问问几位专家。

菩萨保佑一切都顺利,不奢求,只希望爸爸能顺利开始放化疗,不要有新的坏消息出现。
保佑!!!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

箫子 发表于 2012-5-1 13:09
和哥哥,老爸商量后,决定后天去看放疗科吕长兴主任的门诊,虽然也挂了明天的放疗科专家门诊,但是是副主任 ...

你们4月11日手术的,距离手术完才半个多月,如果昨天你爸爸的疼痛是骨转的话,那就只有一个解释:术前就已经转了的,但这个几率在你们明确术前检查之后几乎是不可能的。其原因在于:1.小细胞的生长周期还不至于这么迅猛,即便是术后的s期。2.如果骨转病灶疼痛到影响睡眠了,那也不是短短这几天就可以发展起来的。综合以上考虑,我认为是手术后正常的疼痛。这段日子你和你家人倒是要多注意,别让病人出现发烧等等症状,不是提示病情进展,而是会影响恢复等。所以,家里备一个温度计,定时量体温,有不正常的体温波动,就得引起重视。
    我妈妈伤口直到现在还偶尔会隐隐疼一下,至于什么时候没有那种大大的疼,我也不是很清楚,因为我们老是逗她,她老哈哈笑,就会牵拉到伤口引起疼痛。爸爸妈妈散步回家了,我问她什么时候没大大的疼了,她说好像一直就没大疼{:soso_e127:} ,我妈这个人就是这样的,一拍她马屁,屁股就翘老高。但的确她真没那种疼到无法入眠的时候。妈妈说她的疼主要是引流管的两个洞会隐隐疼一下,伤疤不疼的。
    还有一点,我妈妈手术后的2个月内(起码50天),天天都像医院那样擦澡擦身体的,保持清洁。

有爱,就有奇迹!
    箫子,我给你搜了两篇术后放疗有关的资料,协和医科大学博士的那篇比较详细,但他们都是研究非小的,你别给自己压力那么大,小细胞对放化疗敏感,你甚至可以把数据看得更乐观。建议多看术后放化疗的护理,及一些并发症的预防和处理。我觉得这个反倒很重要,因为既然放化疗是一定要做的,那相对观察病人耐受程度就非常重要了。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-1 16:25
你们4月11日手术的,距离手术完才半个多月,如果昨天你爸爸的疼痛是骨转的话,那就只有一个解释:术 ...

我爸出院的时候就说伤口不疼,就是引流管痛,现在引流管2个洞也已经不痛了。

前几天是腋下疼,特地去医院看了下,医生说没事正常。

这几天腋下已经不疼,但有胸口一大块还是觉得疼,希望如你分析的不是转移。

我爸也是每天擦澡,医生说拆线后3天就可以洗澡了,我父亲准备明天洗澡,后天又要去医院了,放疗的时候估计还不能洗澡。你妈妈多久可以洗澡?
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-1 16:45
箫子,我给你搜了两篇术后放疗有关的资料,协和医科大学博士的那篇比较详细,但他们都是研究非小的,你 ...

谢谢指点。

我做了一份食谱给我妈,根据不同情况做不同的食物。

但总觉得准备不足,担心............
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-1 18:45
我爸出院的时候就说伤口不疼,就是引流管痛,现在引流管2个洞也已经不痛了。

前几天是腋下疼,特地去医 ...

关于洗澡,我们倒没听医生的,而是根据伤口的干瘪、结疤程度来定的,我妈妈应是引流管的那两个口子差不多好了才洗的(妈妈边打牌边回答),这是妈妈自己把握的,我还是很赞同的。
    关于饮食,在给予病人高蛋白、易吸收的食物基础上,尽量调动病人的好胃口,以及做好清热、排毒,多观察病人体温及一些外显的症状。我想作为家属,这个环节能做好这些应该帮助挺大了。
有爱,就有奇迹!