91奇迹

中文注册
楼主: 箫子

老爸,我们一起创造奇迹!!!(终于迎来了奇迹,满6年!)

为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-2 20:11
是的,我买的这个版本,字很小的,得有点耐心看,会有收获的。

书已经收到了,还没来得及看。就翻了下肺癌部分,发现介绍的食材有各种调料,葱蒜姜料酒都可以用,鸡也可以吃。

回头再仔细研究下,到时候还请多指教,先谢谢MM
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-5 01:04
书已经收到了,还没来得及看。就翻了下肺癌部分,发现介绍的食材有各种调料,葱蒜姜料酒都可以用,鸡也可 ...

不是因为肺癌不能吃,而是因为放化疗。。。。鸭是凉性的,我也没说不能吃鸡,而是吃鸭比鸡好。关于调料,这是我个人的习惯,我一向喜欢食物提鲜,有部分原因也在于国内的食品安全。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-5 05:44
不是因为肺癌不能吃,而是因为放化疗。。。。鸭是凉性的,我也没说不能吃鸡,而是吃鸭比鸡好。关于调料 ...

MM,我父亲今天第一天化疗,DDP 130mg第一天都打完,你妈妈手术后的化疗也是把顺铂都放在第一天。医生有解释为什么和手术前的化疗用药不一样么?

另外,我父亲第一次化疗只有130mg,是不是太少了?

你好早就起床了啊,注意多休息哦
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-5 07:13
MM,我父亲今天第一天化疗,DDP 130mg第一天都打完,你妈妈手术后的化疗也是把顺铂都放在第一天。医生有 ...

恩恩,是的,我妈妈也是第一天就打完的。医生没解释为什么放在第一天打,你说的用药不一样是时间还是剂量?剂量的话,是廖医生酌情考虑的。
    你爸爸第一次130不少了,毕竟是手术后的,你要多注意了,最近天气还是比较容易感冒的,千万千万别让你爸爸感冒了,要量体温,多注意,尽量别去人多的地方。
    谢谢关心,我晚上睡得早,一般9点必然睡了。
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-5 07:51
恩恩,是的,我妈妈也是第一天就打完的。医生没解释为什么放在第一天打,你说的用药不一样是时间还是 ...

我说的是用药时间。

仔细看了你发给的《初治局限期小细胞肺癌联合化疗实践指引与争议》这篇报道,对于第一次的用药量不管是增加还是每平米的75-100mg都比我父亲现在的多,我现在人又在北京,真的好担心啊。用少了会不会影响生存期。

但是又如你所说,我父亲是手术后的化疗,这个是不是又和手术前的第一次化疗用量又不一样,也没查到相关资料。

纠结,纠结
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2012-5-5 08:03
我说的是用药时间。

仔细看了你发给的《初治局限期小细胞肺癌联合化疗实践指引与争议》这篇报道,对于 ...

你爸爸多高多重?
有爱,就有奇迹!
为了心爱的妈妈 发表于 2012-5-5 10:45
你爸爸多高多重?

身高170cm,体重80kg
有爱,就有奇迹!
资料上的确没,但手术是一个大大的创伤,无论如何术后的身体和术前的不能同日而语,一定是会酌情减量的,廖医生当时也担心我妈妈的耐受问题,所以开的60mg/平方米,75—100mg是小细胞初次治疗时的用量,你父亲不属于那个范畴,一定要把手术了的这个事实考虑进去
有爱,就有奇迹!