91奇迹

中文注册
楼主: 爸爸一定强

为小细胞肺癌脑转肾上腺转颈髓转移的爸爸祈祷吧!一年了

周五本来老公说不让我回家了,他明天就去工地了。后来又打电话说不走了,可以捎着我一起回去。我到路口等他,天下着小雨,刚开始淅淅沥沥的,后来慢慢越下越大了。我没有带伞,干脆就让雨淋湿吧!没有关系,不就是衣服湿一些吗?那又怎么样呢?心里一个劲地在祈求上天,再多给我爸爸一些时间吧!再让他多活几年吧!不要这么快就把他带走,再等昊昊长大懂事一些也好啊。
周日下午往回走了,哄图图中午睡觉,他不睡。可能小孩子心里都有种预感似的,他感觉我要走。我下来他说你去哪儿?我说上厕所,他非要跟我去。婆婆让我跟他说清楚就行,说他不会哭闹。但是我想他不会让我走。不知道为什么一跟他说话,眼泪先流了下来。我说妈妈去姥娘家有事,过两天就回来了。他问我姥爷还生病吗?我说是。眼泪情不自禁地往下掉。很气自己的软弱,有什么好哭的呢?每个周五都会回家。让图图在家里跟婆婆做个伴。婆婆也不容易,一个人在家太寂寞了。想想两头都要顾着,害得儿子找不到妈妈哭闹,感觉自己真不称职。走时图图就在前面跑,他想我会带他走的。我让婆婆去追他,追了好长一段路,他哇哇大哭着,我狠心地离开了。无奈!
回来后爸坐在沙发上看电视,跟我说休息了两天也很不好受,坐一会就想起来,根本坐不住。还一个劲地打嗝。我也没有办法解决啊。只能安慰他,明天就只做肾上的放疗了,副作用会小一些了,再恢复两天就没事了。
今天做放疗时碰到桑主任,问钱交上了没有。我说过两天交。爸问我还交多少,我说再交两万吧!已经交了二万三了,光放疗的费用就三万六,另外还有ct什么的,我还想再打一次化疗。爸说不用打了吧,烤完不就行了吗?我说不行,你别想得那么简单,以为烤完了就没有事情了吗?得一直控制着,不然复发了怎么办呢?爸说再吃着药不就行了吗?我说那些药只是辅助治疗,不是最主要的。小细胞就得打化疗和放疗同时进行着效果才好的。你得做好长期的准备,五年之内不复发应该就没有什么问题了。爸爸很长的一声叹:五年。。。。。。
有爱,就有奇迹!
这两天在寻思有没有必要去北京肿瘤医院挂个王洁的号具体地定一下治疗方案呢?桑主任和马主任都说要用二线方案,士华大叔说没有转移就不用换方案。纠结!不如这两天从网上挂个王洁的号再去看一下吧,总归是放心的。大叔也说应该。再去看一个申文江的号,看看以后的治疗怎样?
晚上刘给我留言联系上辛了,给她打了电话。挺想她的。约好明天一起吃饭聊聊。
有爱,就有奇迹!
2012.5.22日做的pet-ct检查报告,正在约王洁专家的号,顺便发到这里来留存一下。
1.左肺上叶异常高代谢占位,符合肺癌
2.左肺下叶高代谢结节.左肺门高代谢淋巴结,考虑转移
3.左侧肾上腺异常高代谢占位,考虑转移
4.脑转移瘤放疗后改变
5.左侧上颌窦炎症;椎体骨质增生
6.全身pet/ct显像余部未见明显异常代谢
有爱,就有奇迹!
预约了王洁的加号申请,不知道可不可以通过呢?希望老天保佑一定要通过啊。
爸爸放疗第35天了。身体还可以吧,就是最近吃饭不太香了,老是感觉嘴里没味道。其实现在的饭菜真的是不如以前的香了,与生活习性有关,与心情有关,与嘴刁有关。
婆婆来了有差近十天了吧,在二姐的楼上住着。这几天又买洗衣机又买空调又买鱼缸的。感觉我上不上班也无所谓了,一个月挣个千八百的不够折腾的。再说吧,现在也没有心情上班。
老公又来病了。原来打呼噜就特别历害,感觉也不是什么毛病,就没有在意。后来经常性地头疼,又有了血压高,怀疑可能与之有关。前几天上网查了一下,确实打呼噜历害了挺可怕的。今天他没事了,叫他一起去医院检查一下。医生给看了一下,就说是要做手术的,要做鼻子和喉咙的手术,分两次来做。
唉!什么事都有,命运如此吧!来什么了面对什么,等先把爸爸这边治好了再说吧。最起码做完了放疗,化疗,三个月的复查期间吧!
事事无常,学着接受,学会面对,敢于承担。加油!
有爱,就有奇迹!
爸爸一定强 发表于 2012-7-9 12:15
2012.5.22日做的pet-ct检查报告,正在约王洁专家的号,顺便发到这里来留存一下。
1.左肺上叶异常高代谢占位 ...

要是报告的情况是以前没有的那可能又要化疗了!
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2012-7-9 14:31
要是报告的情况是以前没有的那可能又要化疗了!

我也是这样想的,已经约上了王洁大夫的号,下周三去问诊,到时候让她给看看再说吧。
有爱,就有奇迹!
已经约上了王洁大夫的号,下周三下午去,然后周四去北大第一医院看一下申文江大夫的号。下午就回来了。主要是考虑后续治疗的这一问题,请他们给出方案。但愿此行一切顺利。
上午去问桑主任昨天的验血结果,5.55白细胞,别的也都挺好的。很高兴,看来中药的作用不可小觑啊!感恩那个在北京肿瘤医院会诊室门口碰到的患乳腺癌的病友,是她无私地告诉了,然后才能使我爸爸这么顺利地渡过放疗。所以说世上还是好人多嘛!现在一同去的病友,有白细胞上不去的,我都告诉他们喝这几样中药,我希望能帮到他们一点点。
周五要做肾上的加强ct,然后重新定一下位。我突然地想起来要不要做个头部的核磁共振一块看看结果呢?然后我也好拿着报告给申文江大夫看一下好定后续方案啊。于是跟桑主任商议,他说挺好的,应该做一个,然后如果有微小的病灶就用伽玛刀把它治了,使它不会那么快复发。这样我直接开了单子然后预约了明天早上八点去做加强脑核磁。希望会有好的结果。一定不会这么快就复发的,一定不会的。
昨晚济宁的那个病友给我打电话了,她陪爸爸去天津肿瘤医院做了生物免疫治疗了,一次是28000元。然后加上一些乱七八糟的检查的费用,一次就花了五万块钱。还真不是个小数。毕竟这种治疗一年也要做个五六次的。唉!黑心的医院呢?希望老天保佑他们的免疫治疗成功。
还有那天给沈阳的刘阿姨打电话了,听着说话还不错。在接通的那一刻我真的特别害怕听到不是她本人接听的,而是她的亲人告诉我她不在了,那样我真的无法接受。好在还好,听到她的声音了,我心里踏实多了。她又去拿了王振国的药,一个月八千多的。她说感觉这药是有作用的。那就挺好的。因为网上有很多说王振国的药是骗人的,但是可能也有个例吧。不管多贵,有效果就好啊。据我公公说,当时他在东北的时候,王振国就挺出名的了,他原来只不过是某部队的一个小随军医生而已。可能此人后来一定遇到了某一段奇缘吧!不然不会发展到今天的地步,有自己的医院,享誉中外。
有爱,就有奇迹!
上午去做了头部的加强核磁,下午才能出结果,然后我们直接回家了明天再去拿吧。昨天让桑主任给开了四盒回生口服液,爸爸上次在省立医院开的喝完了,他不愿意再喝了,说是又苦又臭的,太难喝了。但是听省立医院的大夫建议放疗之前喝一次,放疗之后喝一次,说是对嗓子比较好吧。不敢大意了,放疗了这么多次没有太大的副作用,我想与喝这药应该也是有关系的。所以不听他的,还是给开了四盒。不能由着他说不喝了就不喝了,这个病想要治疗看来不下狠心是不行的。不能因为心疼爸爸而由着他的性子了。
我跟桑主任说了去做头部核磁了。我说无论结果怎么样,你要往轻了跟我爸爸说,不能让他把病想得太严重了。桑主任说我们提前沟通好就行,需要怎么说再定。建议还是采用奈达铂的方案,说是你爸爸前面打的那些化疗不起什么作用了,应该换药了。二线方案不一定就比一线方案差,关键是看选择哪种方案合适你爸的情况。我说再考虑一下。士华大叔建议还是用原方案。我只能下周三去看了王洁再说了。
姐姐放假了,中午就能回家了。说实在的,我跟她商议也商量不出个什么结果来。
有爱,就有奇迹!