91奇迹

中文注册
楼主: 爸爸一定强

为小细胞肺癌脑转肾上腺转颈髓转移的爸爸祈祷吧!一年了

总会好起来的。 发表于 2012-7-16 19:27
加油 。   不要放弃坚持下去  总会有好消息带来的,我爸爸还是一直在吃中药,现在情况很好,这个月的8号是确 ...

那咱们家的时间上差不多。我爸到今天是七个月又19天了。不知道你爸爸现在是什么情况了。让我们一起努力吧!
有爱,就有奇迹!
这些天电脑坏了,一直着急来不了奇迹网了。好容易下午拿回来了,结果什么件也没换。气死了!再坏就把你丢掉了,直接换笔记本了哦。
上周三吧,一大早和爸爸一起出门,去接上二叔,让二叔和爸爸一起去医院。把我送到了火车站。在等待检票的门口,看到一个坐轮椅的老人由五六个人陪着先进去了。不知道怎么,看着那些人的背影,我的泪潸然而下了。或者我想到了如果爸爸到时候不能走了的时候,我们会不会陪着他这样出来呢?在路上看到年迈的老人,有病搀扶的老人,我都会情不自禁的想到爸爸。眼泪不由地就流下了。
好容易打车到了肿瘤医院,加了王洁的号,排到了41号。靠,等吧。好容易轮到了,王洁看了一下病例,问我此行来的目的是什么?我说是想看看后期的治疗,是继续打化疗呢还是隔一段时间再打。她说你们做完放疗以后检查了再来看吧!我说挂你号挺不容易的,最好还是定一下吧。她说你要是现在打也行,我给你出一方案,卡铂+紫彬醇。我说我们的医生建议用奈达铂。她说都行。我说您觉得什么时候打化疗比较好呢?她说做完放疗一段时间再打就行。我说吃中药好吗?她说可以扶正。我说那您给写在病例上吧,因为我爸爸不愿意喝中药。她说不愿意喝,为什么非得强迫他喝呢?言下之意是可喝可不喝的。就这样,几句话就打发了,真的感觉挺失望的。出来后眼泪又流下来了。到电影学院大爷家去,坐在路边上,越是感觉伤心。上了qq,看到士华大叔在线,就跟他说了。他说专家就是这样的,一天看那么多的病号,很正常的。但是我看王洁的态度,真的感觉我爸可治可不治的,好像无所谓了。真的挺伤心的。给大叔打过电话去,一直哽咽不止。大叔一边劝我,一边给我讲道理。他说我一直跟你强调的是要保证病人的生活质量。因为不敢跟你说得那么透,怕你接受不了。我说我也知道但是一直总感觉还是有希望的。但是现在感觉是越来越没有希望了。真的好伤心好难过的。
周四上午去北大医院挂了申文江大夫的号,还挺好挂的。他看完了片子之后说,头部放疗的时候之前应该怎样然后应该怎样的。但是说这些已经晚了,当时直接就放疗完了。他又问我经济条件怎么样,我说一般。他说我给你写上,你可以考虑。说是做头部,肺部和肾部的射波刀或者伽玛刀的治疗。伽玛刀听说过,但是射波刀没有听说过啊。他说射波刀的效果要好一些,但是费用比较贵。北京只有301.302.307医院才有的。然后说可以口服蒂清,这个药可以进脑子。服用五个疗程得。和化疗一起吃就行。28天一个周期。
问诊完之后很早就出来了。在路边买了动车票,要下午四点半的。北海还有两站地,去那儿逛逛吧。里面有很多的神,每走一处我都情不自禁地说:请你们保佑我的爸爸吧。哪怕让他再活五年呢?在白塔寺前,买了一个许愿牌,写下“保佑我的爸爸再活五年吧,让妈妈看到昊昊长大成人吧”。把它挂在了庙前的一颗大树上。只希望老天能够听到我的祈祷吧。
回来之后只是跟爸妈说了人家大夫都说还要继续化疗的。这样暂定休息一段时间后再打化疗。并没有跟他们说很多。这几天一直也很犹豫到底那个射波刀怎么样呢?为什么群里没有听说有做过的呢?蒂清到底要不要吃呢?有网友说是没什么作用的。到底要怎么样呢?谁能告诉我,到底要不要再继续地治疗下去呢?
有爱,就有奇迹!
早上去问桑主任昨天查的血常规的情况。一见我就说,正好也想着跟你商量一下看看你爸爸的耐受程度,是不是放疗前后直接打化疗呢?你们办一次转诊不容易,最好一起做完了一起报多好。我说我刚开始也是那样想的,但是听了王洁和申文江的意见之后,我决定让我爸休息一下再打化疗,毕竟他们都是这样说的。再有我爸现在的身体状况也不是很好,这些天一直吃不下多少饭的。
说到申大夫说的射波刀的事,桑主任说没有必要去花那个冤枉钱的。头部的还是伽玛刀最好,肺部和肾部的可以用。但是考虑到各方面情况,你自己自着办吧。
关于蒂清要不要吃呢?可以吃。但是效果应该来说不是太明显。蒂清是对原脑胶质瘤的治疗好一些。你们现在经过了放疗了,现有的可能是新生物了。作用不是特别大。但是效果应该还是有的。所以决定也先不吃了。
血象指标都还不错。再有两天就放完了。
有爱,就有奇迹!
还有一天就要结束了。爸爸好期待的。上午放完之后往回走的路上还说,希望永远也不要再放了。又说放疗比化疗是要好受一些。我说副作用比疗还要大的。还好,爸爸基本上副作用不大,熬过来了。
昨天跟桑主任说了甲地孕酮片的事,他说效果应该还行,先吃一盒看看吧。听网友说治疗食欲方面还不错的。本来想着过两天就好了的,但是这么多天了还没好,那就吃吃看吧。一天吃一片,应该副作用也没什么的。
不明白很多人为什么不用中药的方子来提升白细胞呢?看到有人那么痛苦的来升,我在群里说了很多次,可是没有人相信。算了,以后不会再说了。由他吧!
同事赵又打电话约我去日照玩,我知道她是想让我买无限极给爸爸吃的。不想再吃什么乱七八糟的东西了。我现在也很反感她的电话,一种带有目的性的友好,不喜欢。
有爱,就有奇迹!
叔叔控制不了小便,是什么原因?
有爱,就有奇迹!
终于结束了十周的放疗了。终于可以喘口气了。希望这是一个好的开始吧!
早上跟桑主任商议回家休息十天左右再来打化疗。挺好的,可以。休息吧!然后再继续战斗。
本来想去三叔说的那个中医的家里看看的。他说本村的一个人就是那老头给治好了的。我也是想着能试试就试试吧。都说急病乱投医了。不管瞎猫好猫的,逮住老鼠的那是好猫啊。对于这些民间的偏方,不能全信,但是也不能不信。有些事是无法用科学来解释的。我宁愿选择去看一看,然后自己来判断到底是好还是坏。过段时间再说吧。要不就打完两个疗程之后吧!那时就有很长的一段空窗期了。今年应该不会再做什么治疗了吧!希望老天保佑,让我们顺利地渡过2012年吧。
有爱,就有奇迹!
加油哦,这段时间难熬,但也是无悔的陪伴,坚持!
有爱,就有奇迹!
加油哦,这段时间难熬,但也是无悔的陪伴,坚持!
有爱,就有奇迹!