91奇迹

中文注册
楼主: 傻蛋523101

公公肺腺癌II级已淋巴转移——7岁5个月了!加油!

奇迹一定会出现 发表于 2012-6-26 12:15
让他住一般病房化疗,就说是输液,别太悲观,老人体质好 效果应该比较好。我母亲肺癌晚期,现在差一个月就三 ...

病理结果出来了,是腺癌,不知道这个结果是算好还是坏啊,医生建议要放化疗,可是我婆婆不同意
有爱,就有奇迹!
redboy 发表于 2012-6-26 11:31
我父亲是在做心脏支架手术前的体检中幸运地检查出了早期肺Ca,当时并未告诉他是肺Ca,只是说是小肿瘤,手 ...

嗯,谢谢,我爸爸的病理结果出来了,请大家给我指导一下,这样的结果,严重吗》?
有爱,就有奇迹!
傻蛋523101 发表于 2012-6-26 16:59
病理结果出来了,是腺癌,不知道这个结果是算好还是坏啊,医生建议要放化疗,可是我婆婆不同意

确定是癌症,始终瞒不住的,还是要有步骤地有技巧的告诉病人。

确定腺癌后,另外一定要做基因测试和免疫组化的测试,以制定后续的治疗方案,相当重要!

祝治疗顺利、平安!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-26 17:06
确定是癌症,始终瞒不住的,还是要有步骤地有技巧的告诉病人。

确定腺癌后,另外一定要做基因测试和免 ...

现在医生没有让我们做基因测试和免疫组化的测试,就直接跟我们说明天可以出院,半个月以后来做化疗放疗,可是现在我们身边的人都说放疗化疗癌细胞会扩散的更快,所以我婆婆不同意放化疗,现在我们也是迷茫期,对这个不了解。看到很多人都用了易瑞沙有效,我公公现在这样,我不知道可以上易瑞沙么?
有爱,就有奇迹!
傻蛋523101 发表于 2012-6-26 17:12
现在医生没有让我们做基因测试和免疫组化的测试,就直接跟我们说明天可以出院,半个月以后来做化疗放疗, ...

既然做了手术,有大量的标本,千万千万千万要去做基因测试和免疫组化的测试;做了这些,就是为以后的治疗方案寻找合适的治疗方案,避免走弯路!
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2012-6-26 17:41
既然做了手术,有大量的标本,千万千万千万要去做基因测试和免疫组化的测试;做了这些,就是为以后的治疗 ...

嗯,好。谢谢你!
明天我问问我公公的主治医师
免疫组化不知道是不是抽血
我们这里的医院好搞笑,什么单子都不给我们
就给我们几张片子,然后告诉我们,没什么单子
就一张出院记录和拍的CT片子
有爱,就有奇迹!
6月26日
今天病理结果出来了,左肺上叶腺癌Ⅱ级,支气管新端均未见癌累及,主动脉窗淋巴结2枚,均见癌转移(2/2),另送肺门淋巴结8枚,其中1枚见癌转移(1/8)。肺门淋巴结8枚,下肺静脉旁淋巴结1枚,均未见癌转移(0/8,0/1)。婆婆心情很低落,而且很反对化疗放疗,原因是1,怕化疗放疗之后公公身体受不了,抵抗力下降,癌细胞扩散的更快,2,现在公公还不知道自己是肺癌,只知道自己肺部有阴影,也就是我们说肺部有阴影要切除,才同意动的手术。这两天一直追着问我们要病理结果,因为他自己也开始怀疑了,病房的病友,两个都是食道癌,一个知道自己是食道癌晚期了,一个是不知道自己食道癌,所以我公公也开始怀疑了。老公现在已经束手无措了,而且性格比较闷的那种,不喜欢咨询别人,也不喜欢求助别人,所以现在什么都是我在问,我在打关系之类的,但是对于老爷子的后续治疗,我也没底,毕竟我只是儿媳妇,也有很多顾虑的地方,但是我还是希望我公公可以生活质量不错的情况下,能够有更长的寿命,毕竟才60岁啊。
有爱,就有奇迹!
我父亲06年左下肺低分化腺癌切除,今年2月份查体发现肺内转移,医生建议住院化疗,可老人坚决不同意(06年术后打过4个周期化疗,身体吃不消),没办法在老人同意下吃中药、中成药,3个月后检查肿瘤增大 并纵隔内淋巴结节增大,医生现在又建议吃替吉奥胶囊,已经吃了一个疗程,等2个疗程后在做检查对比,也没有别的好办法,只盼奇迹发生!
有爱,就有奇迹!