91奇迹

中文注册
楼主: 傻蛋523101

公公肺腺癌II级已淋巴转移——7岁5个月了!加油!

妈妈。坚强 发表于 2012-6-29 17:05
我妈妈56岁,前天也检查出来了,右肺肿瘤,肺腺癌,左肺也有一些零散的小的,已经扩散到锁骨淋巴了。医生说 ...

哎,都是一样啊!昨天为了这个事情还跟老公吵吵了几句,现在我们也在考虑是上易瑞沙还是化疗,我们这边医生不信易瑞沙,他说是什么外国人用来中国做实验的东西,我也没敢问太多了,准备等下次换一个医生问问,看怎么说把,我婆婆和我老公都不同意化疗,我也很烦躁。其实我是想尽力治的,毕竟还年轻啊,可是婆婆和老公的意见我们也不得不听,毕竟以后的事情谁也不知道。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-6-29 16:24
分期要看肿瘤大小,转移情况,你公公至少是2A期,一定要化疗。
不要为了瞒着病人而影响治疗,这就本末倒置 ...

恩恩,大爷你说的一点也没错,我公公已经转移倒淋巴了,应该至少是2A了,我看到论坛很多晚期的,人家都过来了,为什么我们家就不行,我真的想医治我公公的,说实在的,家里条件也不好,治这个病也要花不少钱,但是我跟老公都说了,卖房字也治,这是一条命,不是别的什么东西啊!
可是他们的担忧我也可以理解,保守治疗可能还能挨个几年,如果化疗身体接受不了,免疫力会下降的更快,这样的话就更麻烦,所以好纠结,真的不知道怎么办了!
有爱,就有奇迹!
傻蛋523101 发表于 2012-6-30 09:24
恩恩,大爷你说的一点也没错,我公公已经转移倒淋巴了,应该至少是2A了,我看到论坛很多晚期的,人家都过 ...

化疗是必须的.
但说实许.如果你一个人努力和坚持是很累的.你是媳妇,让他儿子你老公决定吧.你已经很孝顺了,以后你也不会愧疚.
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-6-30 09:49
化疗是必须的.
但说实许.如果你一个人努力和坚持是很累的.你是媳妇,让他儿子你老公决定吧.你已经很孝顺了 ...

大家都同意化疗,可是为什么我们这边的人都觉得化疗不了,问过好几个同事,他们父亲就是肺癌去世的,人家都说化疗不好,导致现在我老公就不同意化疗,我婆婆也不同意,我婆婆还说我老公,如果早告诉她是肺癌,她就不会让我公公动这个手术(因为之前怕婆婆担心,是公公手术前一天婆婆才知道可能是肺癌的)。
所以老公现在也很纠结,真的不知道怎么办好了,大家能不能说说化疗的结果怎么样?听听大家的意见。
有爱,就有奇迹!
傻蛋523101 发表于 2012-6-30 09:54
大家都同意化疗,可是为什么我们这边的人都觉得化疗不了,问过好几个同事,他们父亲就是肺癌去世的,人家 ...

化疗我现在总结是:一病人心态(很重要)   二 病人体质  三 病情程度.   虽然我们都觉得要化疗,但是如果你老公和你婆婆不同意化疗,你千万不要坚持.因为这是中国特色的家庭观决定的.你现在的坚持结果好 他们会感谢你!结果不好,你老公和你婆婆会怨你责备你的. 这个网站也告诉你老公,让他上来看看.你什么也别说.如果他问你意见你再说.
有爱,就有奇迹!
sh_amy 发表于 2012-6-30 09:59
化疗我现在总结是:一病人心态(很重要)   二 病人体质  三 病情程度.   虽然我们都觉得要化疗,但是如果你老 ...

恩,谢谢你的建议。的确是,其实我也很乱,不知道该不该化疗,只是也知道这个病是治不好的,但是可以提高病人的生活质量,延长病人的寿命,就是我们能做的最多的了,现在公公的生活质量还不错,身体有点虚,但是他认为不太重要,应该是手术还未恢复的结果,所以现在觉得还不错。公公现在怕热,很怕热,不过我们这边天气本来也就是热,35度以上的南昌,公公本来就是北方人,也接受不了这样的热度,我老公想让他们回东北或者去山东老家避暑,可是我又担心要是在那边发生什么状况了,怎么办,我们都不在身边!很矛盾也很纠结!
有爱,就有奇迹!
公公的免疫组化示:CK7腺样结构(+),TTF-1腺样结构(+),CKH鳞状细胞成分(+),CKL腺样结构(+),P63鳞状细胞成分(+),CK5/6鳞状细胞成分(+),Ki-67约40%(+)————谁能告诉我,这个是什么意思啊?
有爱,就有奇迹!
不化疗最多两年,化疗后活两年以下的可能性较小,这是一般情况。也有例外。
有些人会创造理论,说不化疗可以活十年八年,化疗就化没了。还会举例子。n个不化疗的例子。
我认为,要证明不化疗比化疗好,应该先举1,2,3个例子,K个不化疗比化疗好的例子,再证明k+1个不化疗必然比k+1个化疗好。
既然大家都不同意化疗,你也不要坚持。我们的看法也不一定更吃价,搞得结结赖赖也不好。
东北那嘎达夏天不热,南昌这嘎达贼热,去避暑也好。
祝好运。
有爱,就有奇迹!