91奇迹

中文注册
楼主: 傻蛋523101

公公肺腺癌II级已淋巴转移——7岁5个月了!加油!

LPWXQ 发表于 2012-6-26 21:34
我父亲06年左下肺低分化腺癌切除,今年2月份查体发现肺内转移,医生建议住院化疗,可老人坚决不同意(06年术 ...

你父亲只吃中药和中成药吗?我公公现在已经肺内转移了,你父亲应该切除的时候是早期,我公公现在查出来就是纵膈淋巴肿大,目前刚动了手术,还没开始化疗,我家也是我婆婆不同意化疗,因为我公公还不知道,准备着几天就去挂几个比较好的中医,看能不能吃中药治疗。
有爱,就有奇迹!
我父亲现在在吃中药的同时增加了替吉奥胶囊,中医教授给的方案,试试看吧。
有爱,就有奇迹!
楼主你的公公至少是3a期,之后需要做ECT等检查,希望没有发生远处转移。
腺癌是很容易通过血行转移的,化疗是一种有效地抑制血行转移的方法,一定要做。
由于已经发生了纵膈淋巴结转移,所以需要进行局部放疗。

还有给你补点常识,出院的时候你只会拿到出院小结。每个医院都有病历室,在那里可以复印手术记录,病理报告等文件。活体标本一般医院保存半年,家属可以解除标本到其他的医院去做病理分析或者检测。

有爱,就有奇迹!
eliphy 发表于 2012-6-26 21:43
楼主你的公公至少是3a期,之后需要做ECT等检查,希望没有发生远处转移。
腺癌是很容易通过血行转移的,化疗 ...

谢谢eliphy,特别是给我科普了一下常识,出院以后我就找机会去复印手术记录和病理报告区,活体标本家属拿出来会不会发生变化什么的啊?还是拿出来之后立马就去做病理分析和检测?谢谢!
我们在手术之前做过磁共振和全身CT,骨扫描都做过了,其它地方都没有转移,但是就跟你说的,腺癌很容易转移,所以医生要求要做化疗,可是现在老人家不知道,我们好怕一进肿瘤科,我公公就知道是什么病了,不知道是不是可以在胸外科进行化疗,因为是在胸外科进行的手术。
有爱,就有奇迹!
LPWXQ 发表于 2012-6-26 21:41
我父亲现在在吃中药的同时增加了替吉奥胶囊,中医教授给的方案,试试看吧。

LPWXQ,你父亲也是腺癌么?几期了啊?
有爱,就有奇迹!
傻蛋523101 发表于 2012-6-26 22:03
LPWXQ,你父亲也是腺癌么?几期了啊?

你好,我父亲病理肿瘤医院说是低分化腺癌,伴有神经内分泌,齐鲁医院给出的结论是不典型类癌,我们因在肿瘤医院救治,按腺癌化疗4个周期后,老人受不了副作用就停止治疗了
有爱,就有奇迹!
是个好儿媳!
你公公才60岁,比我小多了。可以耐受化疗。要说服他去化疗。
你婆婆还是个孩子,哄哄吧!
有爱,就有奇迹!
我母亲也是肺腺癌,问问应该可以在别的科室化疗,尽量瞒,病理你可以复制个假的,让老人看,复印部里有办法。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0