91奇迹

中文注册
楼主: 影儿

求助,爸爸小细胞肺癌。他才58岁。求好心人帮我一下

影儿 发表于 2012-11-29 11:04
今天刚从医院回来。与医生沟通了一下说是这第二个疗程化疗打完了。接着放疗。说是放疗是必须的。不知道爸 ...

我觉得不应该瞒着,找个合适的机会最好告诉他,让他有自己的主意。我爸当时也是瞒着,所以耽误了放疗的时机,其实却是我爸一开始检查的时候就无意中听到了医生的对话,结果都互相瞒着,没有必要。说开了反而要好。我爸很坚强很坦然地接受了,没有发过脾气,连我都怀疑他是怎么接受的。
有爱,就有奇迹!
我爸是医生直接告诉他的,我爸先是怀疑,后来慢慢接受,但从来没有很害怕过,我很佩服我爸。
有爱,就有奇迹!
爸爸一定强 发表于 2012-12-1 16:57
我觉得不应该瞒着,找个合适的机会最好告诉他,让他有自己的主意。我爸当时也是瞒着,所以耽误了放疗的时 ...

爸爸已经在猜测,我们去放疗。我告诉他是烤电。不知道是不是个理由。
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2012-12-3 06:11
我爸是医生直接告诉他的,我爸先是怀疑,后来慢慢接受,但从来没有很害怕过,我很佩服我爸。

我是下不了决心告诉爸爸,爸爸烦得时候都说。如果是那种病我就不治了、我怎么敢告诉他呢
有爱,就有奇迹!
影儿 发表于 2012-12-4 15:31
我是下不了决心告诉爸爸,爸爸烦得时候都说。如果是那种病我就不治了、我怎么敢告诉他呢

我也不敢告诉,真的要崩溃了。
有爱,就有奇迹!
坚强些,为我们的爸爸.我爸是低分化IV期肺癌,现在七个月,刚经历了六次化疗,还有伽玛刀还有放疗.现在正在做脑部全放,同时也在吃特罗凯.我爸精神状况很好.现在能吃能睡,希望能够出现奇迹,战胜癌症.
有爱,就有奇迹!
能瞒还是尽量瞒住吧,58岁,我妈妈得病也是58岁
有爱,就有奇迹!
影儿 发表于 2012-12-4 15:30
爸爸已经在猜测,我们去放疗。我告诉他是烤电。不知道是不是个理由。

之前我也想瞒的,也是说是电烤,直到后来有一次我爸爸烦了,说什么电烤,那就是放疗。
有爱,就有奇迹!