91奇迹

中文注册
楼主: 冬-日-虹

{赐我奇迹吧}关于复发,大家一起讨论吧。小细胞淋巴转移24个月

还要放疗?之前不是说已经放过30次!医生知道不啊?
有爱,就有奇迹!
跟我爸的情况差不多,现在主要的问题就是吞咽困难,咳嗽有所好转。因为考虑到放疗的副作用,医生建议再化疗二周期看看。  
有爱,就有奇迹!
sh3900 发表于 2013-2-16 20:50
还要放疗?之前不是说已经放过30次!医生知道不啊?

之前放疗的是颈部,这次放疗的是肺部。不会有影响吧?
有爱,就有奇迹!
冬-日-虹 发表于 2013-2-17 06:20
之前放疗的是颈部,这次放疗的是肺部。不会有影响吧?

不同的部位应该是没事
有爱,就有奇迹!
一直以为伊力替康还是有那么一点点效果的,至少疼痛不像从前那样频繁和严重了。原来爸爸还是经常胸疼,只是没有化疗前那次疼的那么重,他都是默默地忍受着。他怕吃止痛药有依赖性,用上就停不下来。我坚强的爸爸一直忍受癌痛的折磨,我竟没有察觉,真的是太粗心了。
有爱,就有奇迹!
活着的每一天都是奇迹,爸爸加油!
有爱,就有奇迹!
冬-日-虹 发表于 2013-2-17 22:14
活着的每一天都是奇迹,爸爸加油!

每一天都是赚回来的,要好好珍惜。
有爱,就有奇迹!
冬-日-虹 发表于 2013-2-16 19:14
祈祷这次放疗一定要有效啊!!!

请教各位放射性肺炎要如何预防?

放疗肯定会有效,小细胞对放化疗都很敏感。
关于放射性肺炎,因为论坛里有些病友的经历使人有些谈虎色变。
其实,经过胸部放疗以后,放射性肺炎多多少少会有,只是有轻重之分,轻、中度的应该没有问题,特别重的会危及生命,但是如果我们没有其他更好的治疗手段,这个病进展后也是危及生命,孰轻孰重不言而喻。
放疗的方案制定以后发上来看看,大家帮你把把关。
有爱,就有奇迹!