91奇迹

中文注册

父亲肺腺癌两肺转移,服特罗凯正版一个月,记录父亲病情点滴!

父亲4月6日体检发现右肺部有团影,两肺有很多小点,疑似肺癌转移,4月10日经胸科医院CT确诊为肺腺癌转移,抽血化验癌抗原大于1000。病人无明显发病症状,有轻微咳嗽,不严重。找省人民医院专家看片,在未对肺癌分级和未做基因检测的情况下,建议直接盲式特罗凯。目前已经服用一周,明天测血查指标。我想请问,这样的治疗是否合适(因父亲承受力差,未敢告知病情,所以医生建议,我们就决定上靶向了)?吃药期间(1周)感觉身体无力,有轻微腹泻(一天2次,水样便)和轻微脸部皮疹,是否是特副作用,父亲自感身体消瘦,疲乏,是否是癌细胞发作以及特起作用?家里从未有这样的事,我一点都不懂,请各位战友多指导,多帮助!衷心感谢!并祝所有的家人安康!  
          2013年5月7日。  服用特快满一个月了,今天已办理住院手续,明早抽血,CT需要排队可能要后天了,把父亲服用特一个月的状态细说一下,服用特之前由于在胸科医院做支气管活检手术,导致原本很少的干咳变为少量咳嗽,服用特之后10天左右,出现咳嗽有痰,并且早上第一口痰带粉红色,后面颜色变为咖啡色,量很少!但咳嗽有加剧现象,期间怀疑肺部有炎症,去医院吊了3天水消炎,结果无效!身体一直无力,食欲差,有几天恶心想吐,精神时好时坏,一般好2天后第3天就精神萎靡,由于胃口差每天只吃泡饭蔬菜,喝一小碗汤,一个月来瘦了12斤左右,腹泻到不严重,每日早晚2次,口腔溃疡皮疹现象都有,怕冷手脚冰凉,事情做多点有气喘现象,右腿无力现象没有改善,盆骨处按压有疼痛感,今天最可怕的是父亲说后脑某个点突然感觉刺痛,手指按压疼痛,不按好点!难道是脑转?{:soso_e109:} {:soso_e109:}
                今天我又哭了!开车时忍不住泪流满面,父亲还在不知道病情,受不了特的副作用几次说怕撑不过去!我心里好难受啊!!!难道特对我父亲一点药效没有?脑部刺痛如是脑转服特期间还发生转移?这种情况下是不是说明特无效?我该怎么办?换2992尝试???化疗???放疗???
          跪求版里的各位前辈给我点指导!虽然在血检和CT结果没出来前我有点心急了!但实在是心慌无助啊!
          1:父亲CEA一个月前<1000 这么高的癌负荷是否说明癌细胞是高度活跃期?或者是全身多发转移导致CEA这么高?
          2:由于CEA高到1000以上无法得知准确的数值,比如1800,吃特后降为1200 但检测报告还是显示<1000 这样的话我还能参照CEA来估凭特罗凯是否有效吗?是否就是我父亲CEA不明感?
          3:如特无效,考虑化疗还是尝试2992?特如无效化疗效果不知如何?
          4:脑部转移治疗不能上来就全脑放疗吧?听说全脑放疗机会只有一次,如单体脑转移瘤,做开颅手术还是伽马刀?
          5:请好心的战友告知我购买2992的途径,版里短信,QQ 75498783都可以!跪谢大家了!
有爱,就有奇迹!
我也是新手,不太懂,帮你顶。祝福你爸爸!
有爱,就有奇迹!
是靶向药物的副作用,一般可能出现的副作用最大的是皮疹,也可能会出现腹泻,乏力,恶心等,如果可以耐受就继续吃,一个月的时候复查,评价疗效
有爱,就有奇迹!
这是特的副作用,不要担心,一周时间太短了,再吃三周,也就是一个月后再拍个CT对比吧
有爱,就有奇迹!
谢谢1860前辈,谢谢关心我的朋友,有你们的鼓励我会更加有信心!准备首要把父亲的营养加强,父亲身体体质太差了,虚弱消瘦怕冷 ,真怕特无效后,父亲会给化疗打倒,看着倔犟要强一生的父亲在病魔折磨下日渐苍老,作为子女心如刀割,感叹这个世界不公平的同时找到了奇迹网这个大家庭,还有我亲爱的哥哥,嫂子,我的太太!一起和我承担,一起努力!爸爸我们一起共同面对吧!祝福和我们并肩战斗的所有可爱的人,你们是我最敬佩的人!!!
有爱,就有奇迹!
gts 发表于 2013-4-18 22:35
谢谢1860前辈,谢谢关心我的朋友,有你们的鼓励我会更加有信心!准备首要把父亲的营养加强,父亲身体体质太 ...

其实我也遇到同样的问题,我家的情况也不十分好,大家努力啊
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-4-18 22:45
其实我也遇到同样的问题,我家的情况也不十分好,大家努力啊

哎!金钱对于每一个迫切挽救亲人的家庭个人来说,只是一组数字而已,现在我只能擦干眼泪准备一场艰难的战斗了!谢谢您的鼓励。
有爱,就有奇迹!
紫小叶子 发表于 2013-4-18 10:57
我也是新手,不太懂,帮你顶。祝福你爸爸!

谢谢小叶子!
有爱,就有奇迹!