91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: gts

父亲肺腺癌两肺转移,服特罗凯正版一个月,记录父亲病情点滴!

谢谢回复。感觉老爸的精神状态时好是坏,昨天又觉得浑身无力,无食欲。真是急死人啊。
有爱,就有奇迹!
2013年5月7日。  服用特快满一个月了,今天已办理住院手续,明早抽血,CT需要排队可能要后天了,把父亲服用特一个月的状态细说一下,服用特之前由于在胸科医院做支气管活检手术,导致原本很少的干咳变为少量咳嗽,服用特之后10天左右,出现咳嗽有痰,并且早上第一口痰带粉红色,后面颜色变为咖啡色,量很少!但咳嗽有加剧现象,期间怀疑肺部有炎症,去医院吊了3天水消炎,结果无效!身体一直无力,食欲差,有几天恶心想吐,精神时好时坏,一般好2天后第3天就精神萎靡,由于胃口差每天只吃泡饭蔬菜,喝一小碗汤,一个月来瘦了12斤左右,腹泻到不严重,每日早晚2次,口腔溃疡皮疹现象都有,怕冷手脚冰凉,事情做多点有气喘现象,右腿无力现象没有改善,盆骨处按压有疼痛感,今天最可怕的是父亲说后脑某个点突然感觉刺痛,手指按压疼痛,不按好点!难道是脑转?{:soso_e109:} {:soso_e109:}
                今天我又哭了!开车时忍不住泪流满面,父亲还在不知道病情,受不了特的副作用几次说怕撑不过去!我心里好难受啊!!!难道特对我父亲一点药效没有?脑部刺痛如是脑转服特期间还发生转移?这种情况下是不是说明特无效?我该怎么办?换2992尝试???化疗???放疗???
          跪求版里的各位前辈给我点指导!虽然在血检和CT结果没出来前我有点心急了!但实在是心慌无助啊!
          1:父亲CEA一个月前<1000 这么高的癌负荷是否说明癌细胞是高度活跃期?或者是全身多发转移导致CEA这么高?
          2:由于CEA高到1000以上无法得知准确的数值,比如1800,吃特后降为1200 但检测报告还是显示<1000 这样的话我还能参照CEA来股评特罗凯的时候有效吗?是否就是我父亲CEA不明感?
          3:如特无效,考虑化疗还是尝试2992?特如无效化疗效果不知如何?
          4:脑部转移治疗不能上来就全脑放疗吧?听说全脑放疗机会只有一次,如单体脑转移瘤,做开颅手术还是伽马刀?
          5:请好心的战友告知我购买2992的途径,版里短信,QQ 75498783都可以!跪谢大家了!
有爱,就有奇迹!
先查出来有无效果再说,想这么多也白想,另外建义先做规范化治疗,把向不行先考虑化疗。另外我妈当时上特胃口也很差,要是有机会继续吃,可以开一些保养的药。脑部也要做一个增强MR复查一下。CEA这以高很活跃。复查还是以影响为准,这次影像对比吃特以前的。
有爱,就有奇迹!
Czh7755 发表于 2013-5-7 20:57
不急,等CT结果吧,也不差这两天,无效是没有副作用的,你家特用正版,是准备想赠药吧,如不是,我家吃特五 ...

感谢回复,因CT结果没出来,无法得知特是否有效!如有效再考虑,谢谢!
有爱,就有奇迹!
痰培养做了没?为何有病理了,不做基因或免疫组化呢?
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-5-7 23:01
痰培养做了没?为何有病理了,不做基因或免疫组化呢?

感谢1860前辈回复,痰没做培养,免疫组化今天做了,请问痰可以做基因检测吗?因为第一次做支气管镜时我没有经验,胸科医院做的是刷捡,估计标本不够做基因检测,医院也没告知和建议做基因检测,目前我父亲身体虚弱并且隐瞒他病情,不适合再次做支气管镜活检!盼回复

痰培养主要是查有没有真菌感染,这要做一下,如果无法穿刺,就只能盲目用药了  发表于 2013-5-8 12:13
有爱,就有奇迹!
检查结果出来了!脑部没有转移,但已经肝转,肾转,特肺部控制也不好,又发现新的同侧转移病灶,又一次深受打击!是特压不住还是彻底无效?化疗选什么方案?哎,一片迷茫!
有爱,就有奇迹!