91奇迹

中文注册
楼主: cqf4833

6年6如常人(脑膜转5年1月),92-91联药有效中

昨天检测腹部ct.脑部。毫无症状的情况下,肺部正常,竟然出现了脑膜转移,后面的路如何走?因没有症状,医生暂时不建议脑全放,哎明天放疗科,内科靶向的主任会诊,路越来越难走了
有爱,就有奇迹!
说说我的困惑,我妻子12年12月体检查出中央型肺腺癌,毫无症状,纵膈淋巴转移,培美化疗4周期后,于13年3月主动改为正版易瑞沙维持治疗,本月15日正常检查时顺带做了脑部磁共振,竟然诊断为“两侧小脑软脑膜及左侧顶叶强化影,考虑转移性病变可能性大”。后请南京脑科医院伽马刀中心主任看片,也判断为脑膜转移。可困惑的是,妻子一点临床症状都没有,就像当初体检查出此病一样,到目前与正常人都无异,江苏省肿瘤医院内科主任建议全脑放+易瑞沙,放疗科主任不建议放,依据是无症状,肺部控制良好,血指标均正常,生活质量高。我很困惑,一年多来,妻子的痛苦都是化疗及靶向带来副作用的痛苦,疾病本身的痛苦没有丝毫体现
有爱,就有奇迹!
会诊后确定方案如下:“继续易瑞沙,1-2月后脑部核磁比较下,此前于2012年8月份做过一次脑部核磁。医生最终认为脑膜转,在易瑞沙效果很好的情况下,即使脑膜转,进展也是很缓慢的,而全脑放对脑膜转来说,预后不佳,得不偿失。借此想听听朋友们的建议。
有爱,就有奇迹!
昨天去杭州看老中医,中间还询问主治医生,现在方案:易瑞沙+鸦胆子油乳胶囊+中药内服外敷对转移,一月后复查对比
有爱,就有奇迹!
在煎熬中度过一个月,每当妻有点头晕、头痛的都异常紧张;在此期间,体质甚好的儿子在中考体育考前感冒高烧,长跑是临时休克失去10分,好在全面检查后并无大碍。明天又要去南京复查,儿子独自一人面对中考前最后一次模拟考试。
     检查结果会如何呢?每次检查前都要纠结好几天
有爱,就有奇迹!

检查结果,一个月脑膜转进展将近一倍,肺部正常,各项指标正常,还是没有任何症状。请论坛朋友给予指点下一步方案。暂时自己选择用特顶半个月复查
有爱,就有奇迹!
更改方案第四天,特+易,妻还,医生也怕万一特无效,肺部进展,加上16日南京有个靶向治疗药物会议,有个专题专门提到易耐药后脑转的,有特+易的案例,就短我了,最终实施了该方案,第四天特,第三天特+易;口腔溃疡、皮疹都有所加重,能判断特对脑膜转有效吗?
有爱,就有奇迹!
特第八天,依然没有任何症状,副作用可能是中药内服外敷的作用,得以改善,预防性的辅酶Q10一天两粒。纠结也没用啊,好日子先过,无奈之举
有爱,就有奇迹!