91奇迹

中文注册
楼主: 优优2014

心情垃圾站

最近两天老爸总是很早睡,不担心是假的,虽然知道爸爸病了以后我变得很敏感,也在不断调整,但看来爸爸的心态比我好多了。人生短暂,每个人的都将以不同的方式离开,但只是希望和家人在一起的时间能多些再多些,长点儿再长点儿。希望爸爸看到我结婚生子,难道我很贪心吗,即便是,我也要继续贪心下去,为此一切需要承担和付出的交给我一个人好了……
有爱,就有奇迹!
楼主,别过于担心,我很能理解你现在的心情,爸爸已经和癌一起走过了4年多,我希望他还有更多的时间陪伴着我们。这些时间里我总结出来,别把癌看成是绝症,把它看成是一种慢性病,唯有这样家属和病人才能解开心结,正常地生活。
叔叔早睡可能和天气有关,现在昼短夜长,所以老人家都很早睡的,我爸爸也是,所以别太担心,把他看成正常人,癌不会一两天就严重起来的。
生活中不少见到突发疾病中,什么话都没留下,现在我们的爸爸还在,还给我们这么长的时间留在身边,我学会了感恩,能过好现在的每一天就是对生命的尊重,希望我鼓励能少少帮助到您,我能感觉到你比叔叔活得累,别这样,让自己也过上正常生活,即使不能回到从前,也要尽量给自己歇歇的时光,偶尔听听音乐 ,看看电影,放松一下自己。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

感谢支持!‘’理解‘’背后的心酸,‘’理解‘’给予的温暖,让我感动,向您说的一样,某种程度上我们也是幸运的,毕竟有提前知情和努力的机会,所以我会调整自己的心态,让自己成长、成熟,勇敢、乐观的面对生活!加油,祝福彼此安好!
有爱,就有奇迹!
理解‘’背后是心酸。理解‘’背后是给予的温暖。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2015-10-31 21:56
感谢支持!‘’理解‘’背后的心酸,‘’理解‘’给予的温暖,让我感动,向您说的一样,某种程度上我们也是 ...

特别能感受你的心情,我是89年的,估计和你差不了几岁,那种心情无法用语言表达,都一起加油吧!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

又一位年轻的医生倒在了工作岗位上,心酸或许不能表达此刻的心情。放慢了自己的脚步,是对的,尽管质疑声不绝于耳,选择自己所能承受之轻,我只会活得更精彩。“人会受苦的最大原因就是抗拒事实。要看到自己的抗拒是徒劳无功、无济于事的。生活留给我们这样一个巨大的创伤,我不会继续在上面撒盐,我会努力让伤口好好愈合,使自己的情绪和心灵恢复健康。”将张德芬女士书中的几段文字分享给大家,希望以此唤回我们本真的自己,强大不可战胜,坚定充满阳光!
有爱,就有奇迹!
时间真快,转眼三个月过去了,又到了该复查的时候。感慨又是一年,从2014年1月3日确诊,至今即将两年,这其中滋味只有经历的人才会懂得。希望即将到来的2016是好运的一年,感恩奇迹网,祝福老爸以及所有的朋友平安、健康!
有爱,就有奇迹!
姨老爷昨天去世了,肺癌,化疗后重度骨髓抑制导致出血。当初老爸确诊时,远方的这位老人还东奔西跑帮我买药,转而他自己病了,很快离开了……但从始至终也算没有太大痛苦,家人说看起来很安详,仿佛只是睡着了一样。现在最伤心的就是姨姥,这个刚刚接我电话还语气淡定的老太太,打我记事以来永远那么坚强、平静,心里的痛只有她自己知道。她问了些心中的疑惑,满满的自责和不舍,希望我的回答能做些许安慰。愿姨老爷一路走好!也希望姨姥保重身体,祝福家里安好!希望病痛远离每一个家庭!

节哀!感觉说什么都显得很苍白无力,唯有相互加油!祝福一切顺利!  发表于 2015-12-29 22:25
有爱,就有奇迹!