91奇迹

中文注册
楼主: MOGU3902

小细胞肺癌脑转X刀,手术切除后。。。(已做脑预防的)

治疗的空窗期该怎样渡过?该注意些什么事项?
计划每月验血做癌细胞的检查,3个月做影像检查
3个月的影像检查会不会时间长了?
怎样知道是否复发或转移了?
空窗期除了中药、保健品的调理是否还要有其他的治疗?或者吃什么口服的药?
第六次化疗完,医生只是交代3个月后复查。

有爱,就有奇迹!
要明白该复发什么都控制不了,就是天天去检查也不行,趁着现在美好的无病时期,多玩 多跑 多吃,想干什么干什么,即使那一天来了,遗憾也会少很多,天天关注病情最得不偿失.
有爱,就有奇迹!
shanelhk 发表于 2014-9-23 13:28
要明白该复发什么都控制不了,就是天天去检查也不行,趁着现在美好的无病时期,多玩 多跑 多吃,想干什么干 ...

谢谢回复,但愿我家先生经过治疗而不要出现转移,病情稳定
我一直很紧张我家先生的病情,看来我要学会放松自己转换心情,
我太过于紧张,其实也影响到他的心情。
有爱,就有奇迹!
吃中药,外加食疗,适度锻炼,注意休息!剩下的只要心情好,就会没事的!局限期的,没那么可怕!怕的是不积极治疗,怕的是生气上火,还怕心情忧郁。
有爱,就有奇迹!
老公的放射性皮炎到现在没有好,症状是皮肤干燥、很粗糙,痒,
颜色是红黑色的,还有少量的疹子,目前用芦荟胶加维生素E涂抹
保湿,这只能滋润皮肤但不止痒,该怎么办?老公忍不住痒会去抓,
这样有些地方都抓破了,真烦,急盼各位提供治疗的方法?
放射性皮炎治愈要多长时间?我家的是放疗完后2星期才发病的,但现在
也已经过了2个月了还没好,真急人
有爱,就有奇迹!
9月15日已经做完6次EP化疗,30次胸部放疗,准备做脑预防照射。10月8、9日做了全身检查,这是为了做脑预防照射前的准备工作,也看看这阶段的治疗效果,结果是胸、腹部的加强CT、脑部的加强MR、全身的骨扫描结果都正常,但就是NSE指标9月、10月在升高,虽然都在正常范围内,但都比化疗前的指标还高,请各位高手看看,下一步我们该怎么做。化疗前的NSE  11.31    但9月NSE   11.64    10月的NSE    15.11接近最高限了

NSE要成倍增长才有意义,别紧张,紧张了血压升高,老公的护理要靠你呢。  发表于 2014-10-16 15:11
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-10-13 14:50
老公的放射性皮炎到现在没有好,症状是皮肤干燥、很粗糙,痒,
颜色是红黑色的,还有少量的疹子,目前用芦 ...

1.急性放射性皮炎  为短期内接受大剂量放射线所致,一般分为三度。
一度:以境界清楚的局限性红斑、水肿为主,伴有灼痛及瘙痒感。于3~4周内逐渐消退,出现脱屑,遗留色素沉着和暂时性或永久性毛发脱落。

看着这个好想你们家是1度,一度皮损:可外用扑粉,炉甘石洗剂,锌霜。亦可用复方维生素B12溶液(生理盐水500ml加维生素B12 500μg×50支)湿敷。
有爱,就有奇迹!
谢谢一岁姐的回复,您的回复是我的安定剂,我总是做不到您的沉着冷静,老公有什么风吹草动,我就慌了,反过来老公还要宽慰我,我真的很没用,我以您为榜样,努力让老公的生活过的好一点,痛苦少一点,祝福您家先生
有爱,就有奇迹!