91奇迹

中文注册
楼主: MOGU3902

小细胞肺癌脑转X刀,手术切除后。。。(已做脑预防的)

小细胞手术恐怕是最大的赌,赢了会延长生存,输了缩短。
你家不是根治性手术,太不应该了。
这只是小细胞患者家属且非职业医生的业余个人见解,希望楼主能够理解。
按照楼主目前状况,换做我就不继续化疗。手术加化疗身体损耗太巨,预后不会好。
想继续化疗也要等身体恢复后再说。
按说小细胞大多数对化疗敏感,楼主化疗后效果不理想恐怕与身体状况有很大关联。
树立信心勇敢面对理性治疗,祈祷康复创造奇迹。

有爱,就有奇迹!

谢谢您坦率的回复。我们的手术说是做的根治性手术,也切下了部分淋巴结,但由于种种原因,切除的不彻底
这是我最揪心难过的,但也必须面对这个结果。
今天到广州,还有些检查要做,看看指标怎样,同医生商量后再决定。
家里没一个懂医的真难,老公生病后感觉天都塌下来了,慌乱无助,又不懂,朋友介绍的医生看的,医生说怎么治
我们就怎么治,这样才导致错误手术,手术又没清理干净,为此我一直在深深的自责
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2014-8-14 14:03
小细胞手术恐怕是最大的赌,赢了会延长生存,输了缩短。
你家不是根治性手术,太不应该了。
这只是小细胞 ...

谢谢您坦率的回复。我们的手术说是做的根治性手术,也切下了部分淋巴结,但由于种种原因,切除的不彻底
这是我最揪心难过的,但也必须面对这个结果。
今天到广州,还有些检查要做,看看指标怎样,同医生商量后再决定。
家里没一个懂医的真难,老公生病后感觉天都塌下来了,慌乱无助,又不懂,朋友介绍的医生看的,医生说怎么治
我们就怎么治,这样才导致错误手术,手术又没清理干净,为此我一直在深深的自责

加油,我爸爸那会也是3A 手术了  发表于 2014-8-25 21:59
有爱,就有奇迹!
MOGU3902 发表于 2014-8-15 00:45
...

所有的CA都不一样,都有各自的特异性,就像指纹一样地球上只有唯一。所以你家去掉最大的主病灶不见得就是不好。吸取经验才重要,为以后决策提供帮助。
有爱,就有奇迹!
今天,老公做完第五次化疗回家了。
这次去广州血清检验的结果除了有些贫血,其他指标都正常;
其中:CEA   1.38            NSE       7.78
老公的身体及精神状态都不错,医生经过考虑也同意了继续2次化疗,做足疗程。
这次化疗给老公服用了止吐药阿瑞匹坦,效果还行,第一天呕吐3次,
第二天、第三天没有呕吐,但有些反胃、恶心的现象,除了晚上喝点粥,其他都正常,
早、晚一包速愈素。
这次化疗完,我感觉老公的状态比第四次化疗完好,体重比化疗前只降低了0.5KG。
有爱,就有奇迹!
昨天早上老公快走了4.3公里,上午到医院做血常规检验,下午去医院拿结果,结果是白细胞4.0,红血球80(中度贫血)其他基本正常,还不用打升白针;但他感觉很疲劳,所以今早的锻炼只走了3.2公里。
老公昨天的饭量基本恢复了,早上一大杯杂粮豆浆、一块蛋糕,中午大半碗饭、一盅虫草石斛排骨汤,下午一包速愈素、晚上一碗饭。
老公饭量恢复,但人感觉疲劳,我心里还是不安。

锻炼应该根据身体状况,不要快走,刚化疗结束散散步就行,因为待在家里身体不舒服更明显,出去活动活动好些。人体需要蛋白质,可以喝些牛奶和鱼虾。  发表于 2014-8-25 08:39
刚化疗完肯定会觉得疲劳的,这个时候应该以休息为主,等身体恢复了,再适当锻炼.  发表于 2014-8-21 11:57
有爱,就有奇迹!
谢谢枫月键云的提示,刚化疗完我们应该以休息为主,昨早的快走应该是运动过量了,谢谢!在此祝您父亲早日康复!
有爱,就有奇迹!
老公第五次化疗后,现在慢慢恢复了,饮食恢复,锻炼也恢复到正常时期的运动量。
但是,出现了放射性皮炎,对照症状,应该是Ⅱ级的;最先开始时出现红疹、发痒,在肿瘤院开了支贝优芬,但现在红肿、长水泡,水泡破溃出水,感觉贝优芬没多大用处,怎么办?各位战友有没有好的治疗方法?

可以试试百多邦。  发表于 2014-8-25 08:40
有爱,就有奇迹!